Просмотров: 1759

7 ранних предупреждающих признаков рака прямой кишки , о которых каждый человек смущается говорить

Важная информация!

Многие анальные раковые опухоли могут быть обнаружены в начале болезни. Ранние симптомы анального рака часто появляются рано, и они приводят людей к врачу. К сожалению, некоторые виды анального рака не могут вызывать симптомы, пока они не достигнут продвинутой стадии. Другие анальные раковые опухоли могут вызывать симптомы, подобные заболеваниям, отличным от рака. Это может задержать их диагностику.

Анальный рак — это тип рака, который начинается при открытии прямой кишки (также известной как анус). Это необычная форма рака игнорируется почти всеми из-за расположения пострадавшего района. Большинство людей, которые испытали симптомы анального рака, не обсуждают это ни с их врачом, ни с людьми, которых они знают, из-за смущения.

Вероятность того, что анальный рак может быть распознан рано, зависит от местоположения и типа рака. Рак, который начинается выше в анальном канале, менее вероятно, вызывает симптомы. Анальные меланомы имеют тенденцию распространяться раньше, чем другие виды рака, что затрудняет их раннее диагностирование.

Анальный рак не следует путать с колоректальным раком. В то время как колоректальный рак поражает всю толстую кишку и прямую кишку, анальный рак поражает только начало прямой кишки.

Каждый год более 8000 американцев диагностируются с анальным раком. Ожидается, что 1000 из них умрут от этого заболевания. По статистике, одному из каждых четырех человек, страдающих от анального рака, был поставлен диагноз после того, как болезнь распространилась на лимфатические узлы, и один из каждых десяти человек был диагностирован после того, как он распространился на другие органы.

Хотя случаи анального рака появляются не так часты, как другие типы рака, такие как рак ободочной кишки, прямой кишки или колоректального рака, число людей, которые страдают от этого, быстро выросло за последнее десятилетие.

Симптомы анального рака!
Очень сложно определить развитие анального рака на самых ранних стадиях, потому что большинство симптомов в это время отсутствуют. Однако, поскольку рак прогрессирует, это обычно вызывает много различных признаков, таких как:
Ректальное кровотечение.
Ректальный зуд.
Комок или масса в анальном отверстии.
Боль в области анального отверстия.
Сужение стула или другие изменения в дефекации.
Аномальные выделения из ануса.
Опухание лимфатических узлов в анальной или паховой области.

Чаще всего эти типы симптомов чаще вызывают доброкачественные (не раковые) состояния, такие как геморрой, анальные трещины или анальные бородавки. Тем не менее, если у вас есть какой-либо из этих симптомов, важно, чтобы они были проверены врачом, чтобы при необходимости можно было найти и лечить причину.

Причина анального рака остается неясной в большинстве случаев, но все же есть много факторов, которые могут увеличить риск развития анального рака, например, частое раздражение заднего прохода, курение и ослабленная иммунная система. Люди, которые подвергаются более высокому риску развития анального рака, это те, кто старше 60 лет. 80 процентов случаев были обнаружены у людей, принадлежащих к этой категории. Мужчины до 35 лет подвергаются более высокому риску развития этого необычного заболевания в сравнении с женщинами, относящихся к одной и той же возрастной категории. Однако после 50 лет женщины подвергаются более высокому риску развития анального рака.

Как обнаружить анальный рак на раннем этапе?
Обнаружение анального рака на ранних стадиях является решающим в его преодолении. Есть много процедур, которые могут обнаружить присутствие анального рака. Вот некоторые из них:
Цифровой Ректальный Экзамен — доктор сначала смотрит на область вне ануса, чтобы узнать, есть ли у вас геморрой или трещины. Затем он надевает латексную перчатку и вставляет смазанный палец в прямую кишку, чтобы искать комки или любые другие отклонения.
Аноскопия — это метод, когда маленький трубчатый инструмент, называемый аноскоп, вставлен на несколько дюймов в задний проход, чтобы врач мог определить, есть ли у вас анальная трещина, анальный полип, геморрой, инфекция или опухоли. Врач выполнит эту процедуру, только если он обнаружит что-то ненормальное во время цифрового ректального исследования.
Биопсии, ультразвук, рентген, компьютерное томографическое исследование, МРТ и ПЭТ-сканирование — все это процедуры, которые могут быть использованы для выявления анального рака. Тем не менее, все эти процедуры окружены противоречиями в результате многих исследований, которые указывают на то, что они либо распространяются, либо вызывают рак.