Просмотров: 2124

7 ранних предупреждающих признаков рака толстой кишки. Большинство людей упускают это!

Важная информация!

Рак толстой кишки или колоректальный рак начинается в толстой кишке или в прямой кишке. Он поддается лечению, когда его устанавливают рано, но он по-прежнему является третьим наиболее распространенным видом рака у мужчин и женщин в Соединенных Штатах. Большинство колоректальных раковых заболеваний начинаются в клетках, которые продуцируют и выделяют слизь и другие жидкости, вызывая образование опухоли в подкладке толстой кишки.

Факторы риска развития рака толстой кишки
Ранняя диагностика часто может привести к полному излечению, но есть несколько факторов риска, о которых следует знать.

К факторам риска относятся:
Избыточный вес

Избыточный вес или ожирение увеличивает риск развития колоректального рака как у мужчин, так и у женщин.

Физическая бездеятельность
Повышение уровня физической активности снижает ваш риск. Регулярное и умеренное упражнение поможет сохранить здоровье вашего сердца и тела.

Диета
Диеты, которые насыщены фруктами, овощами и цельными зернами, связаны с меньшим риском развития колоректального рака. Снижение потребления красного и обработанного мяса также может снизить риск.

Алкоголь
Несколько исследований обнаружили более высокий риск развития колоректального рака с увеличением потребления алкоголя, особенно среди мужчин.

Признаки и симптомы рака толстой кишки
Симптомы болезни — это способ вашего тела сообщить вам, что что-то не так. Общими симптомами рака толстой кишки, о которых следует помнить и следить за ними, относятся:
Кровь в вашем стуле или кровотечение из прямой кишки
Любое количество или цвет кровотечения может быть ранним признаком, поэтому убедитесь, что вы сразу же посетите специалиста в области здравоохранения, если вы испытываете этот симптом.
Необъяснимая потеря веса.
Продолжающееся чувство вздутия, спазмы или боль в животе.
Постоянная усталость и слабость.
Изменение привычек кишечника, которое длится более нескольких дней, таких как диарея, запор или узкий стул.
Желтуха (желтая или зеленая окраска кожи и белой части глаза).
Другие состояния, такие как инфекции, геморрой или раздражительное заболевание кишечника, могут вызывать подобные симптомы, поэтому обязательно посетите врача, если возникнут эти симптомы. Осознание — первый шаг к лечению.