7 ранних предупреждений заболеваний, которые игнорируются большинством женщин

Обратите внимание!

В каждом человеке укоренена способность адаптироваться к окружающей среде. Эта среда может быть внутренней – наши мысли, чувства, физическое состояние и т. д. Или она может быть внешней – люди, места, вещи и так далее. Мы разработали этот невероятный дар по одной единственной причине: выживание. Но бывают моменты, когда этот гениальный механизм выживания может запутать нас. Одним из примеров является то, когда мы, сознательно или бессознательно, проходим мимо знаков, которыми тело пытается предупредить нас. Мы как бы пассивно принимаем что-то и решаем ничего не делать. В худшем случае, эти симптомы могут быть признаками болезни.

Сегодня мы сосредоточимся на семи предупреждающих признаках болезней, которые большинство женщин игнорируют:

1. Слишком частое мочеиспускание
Что это может означать: необходимость постоянно мочиться может сигнализировать о проблемах с почками или мочой, включая инфекцию мочевых путей (ИМП). Это также может быть возможным признаком бактериального или гормонального дисбаланса.

Как это определить: урологи, которые являются врачами, специализирующимися на расстройствах мочевыводящих путей, считают, что мочиться более восьми раз в течение 24-часового периода ненормально. Конечно, подумайте о ежедневном потреблении жидкости.

2. Более тяжелые месячные
Что это может означать: причина аномально тяжелого цикла может быть такой же безобидной, как слишком большое количество упражнений или изменение погоды. К сожалению, это также может быть признаком болезни или какого-либо другого расстройства здоровья, включая проблемы с маткой или щитовидной железой.

Как это определить: тяжелые месячные (меноррагия) определяется как цикл, который длится более семи дней. Более тяжелое, чем обычно, кровотечение, сопровождающееся менструальными спазмами, является еще одним признаком, как и наличие тромбов на тампоне.

3. Необычные выделения
Что это может означать: пока никто не любит говорить о своих, кхм, «телесных выделениях», это порой необходимо для охраны здоровья. Есть много возможных причин, таких как разлад кишечника, инфекция, или воспалительное состояние, включая воспалительный разлад кишечника.

Как это определить: если ваши экскременты имеют ненормально неприятный запах или появляются зеленоватый окрас, то может быть разумно обратиться за советом к вашему врачу.

4. Изменения груди
Что это может означать: любая боль или физическое изменение груди, которые не объяснимы менструальным циклом или физической травмой, очень важны. Не следует слишком остро реагировать, но рак молочной железы относительно распространен, и любые аномалии требуют осмотра квалифицированным специалистом.

Как это определить: отек, раздражение, ямочки, боль в груди или соске, покраснение или утолщение груди или соска, а также выделения являются возможными признаками заболевания.

5. Постклимаксное кровотечение
Что это может означать: кровотечение после менопаузы не является нормальным и должно быть проверено. В то время как кровянистые выделения или кровотечения могут быть абсолютно безвредны, это также может быть результатом чего-то серьезного. В клинике Майо постклимаксное кровотечение может быть признаком рака, инфекции или травмы.

Как это идентифицировать: как уже упоминалось, нормальные циклы длятся до семи дней. Периодические нарушения являются вероятным признаком того, что что-то не так.

6. Внезапная потеря веса
Что это может означать: куча вещей. Внезапная потеря веса может быть результатом заболеваний кишечника, депрессии, гастроэнтерита, бактериальной инфекции, расстройства щитовидной железы и даже рака.

Как определить возможную проблему со здоровьем: ”необъяснимой потерей веса » считается похудение до 4,5 кг или на пять процентов веса вашего тела в течение 6-12-месячного периода. Кроме того, обратите внимание на то, что другие говорят о вашей внешности; или если ваши близкие выражают озабоченность.

7. Рост волос в местах, где их быть не должно
Что это может означать: скорее всего, гормональный дисбаланс. Гормоны андрогена и тестостерона могут вызвать неожиданный рост волос на лице, например. Если его не остановить, простой гормональный дисбаланс – что-то довольно безвредное при правильном лечении – может проявляться нарушение обмена веществ, бесплодие и даже повышенный риск рака.

Как определить возможную проблему со здоровьем: если вы женщина, вы, вероятно, обращаете пристальное внимание на свое тело. Если вы видите резкий рост волос вокруг лица, плеч, рук, спины, или ног, то хорошей идеей будет визит к врачу.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — etodiabet.ru

Загрузка...