7 сладких польз для здоровья от горькой момордики

…отличное дополнение к любому плану потери веса.

Несмотря на суровый вкус, горькая момордика, также известная как горький огурец или горькая дыня, является богатым источником питательных веществ, которые могут улучшить здоровье на многих уровнях. Список пользы для здоровья длинный — она укрепляет кости, улучшает иммунитет и даже защищает от рака.

1 Повышает иммунитет

Момордика — сильнодействующее противовоспалительное средство. Она содержит фенольные соединения, такие как галловая кислота, катехин и кофейная кислота, которые являются мощными антиоксидантами, повышающими иммунитет. Особенно полезен для больных диабетом, поскольку он помогает нормализовать антиоксидантный статус, который в противном случае нарушается.

2 Защищает печень 

Ее рекомендуют как «тоник печени», благодаря ее способности улучшать пищеварение, очищать кровь и детоксифицировать ваше тело. Традиционная китайская медицина считает, что горькие вещества могут устранить избыток тепла в организме, действовать как естественная детоксикация и восстановить равновесие. Кроме того, витамин К в момордике снижает риск кровотечений, связанных с заболеваниями печени.

3 Держит диабет под контролем

Считается, что экстракт из горькой момордике структурно подобен животному инсулину, что означает, что он может снижать уровни глюкозы в крови у людей с диабетом типа 2.

4 Полезно для глаз

Витамин А, пожалуй, самый важный витамин для хорошего здоровья глаз. Это не только предотвращает развитие катаракты или даже ночной слепоты, но также поддерживает хорошее здоровье глаз в целом. Витамин А необходим для правильного функционирования роговицы и конъюнктивальных мембран. И одна порция момордики обеспечивает почти треть RDV (рекомендуемое ежедневное значение) для этого витамина.

5 Укрепляет кости и предотвращает остеопороз

Богата витамином K, необходимым витамином для здоровья костей. Если вы не получите достаточного количества этого витамина, кальций, который вы потребляете не будет впитываться в ваше тело. Это неизбежно влияет на плотность костной ткани и в конечном итоге создает основания для остеопороза и остеоартрита.

6 Помогает бороться с раком

Момордика также полезна для больных раком. Экстракты семян горькой дыни, а также перикарпия и плацента были использованы в исследованиях против лейкемии. Исследования показали, что растительные экстракты могут вызвать апоптоз или клеточную гибель клеток лейкемии HL60 у людей.

7 Помогает потере веса и сокращению жира

Благодаря своей способности стимулировать распад липидов или жиров, горькая дыня может уменьшить накопление тканевого жира в вашем теле. Это также предотвращает синтез жирных кислот или триглицеридов, что означает, что это отличное дополнение к любому плану потери веса.

Другое преимущество заключается в том, что горькая дыня содержит мало калорий, но богата витаминами, включая витамины А, С, К и минералами: кальций, магний и калий.