Просмотров: 470

7 способов устранения хронической боли (без лекарств)

Стоит попробовать!

Система здравоохранения достигла своего пика, но хроническая боль все еще преследует нас. Люди тянутся к альтернативным методам лечения.

«На сегоднящний день достаточно хорошо доказано, что иглоукалывание может быть полезно при лечении боли в пояснице, головной боли и артрите. Преимущества иглоукалывания аккумулируют с продолжающимся лечением». Роберт Бонакдар, доктор.

Несколько лет назад доктор Бонакдар мог быть обвинен в “богохульстве” за поддержку иглоукалывания. Альтернативные методы лечения в прошлом не были приняты. Времена изменились, и доктор Бонакдар говорит, что есть огромное количество доказательств, подтверждающих иглоукалывание и другие альтернативные методы лечения. У нас еще больше шансов побаловать себя естественным путем.

Хроническая боль и естественные методы лечения
«…за последние несколько лет количество передозировок, связанных с опиоидами, увеличилось, что заставило врачей и политиков пересмотреть использование опиоидов в качестве долгосрочного лечения.” – Кристин Поткул, фармацевт

Национальный центр статистики здравоохранения отмечает, что хроническая боль поражает чаще, чем диабет, болезни сердца и рак вместе взятые. Около 11 процентов взрослых имеют дело с хронической болью, а 25 процентов – с болью в течение более 24 часов. Около 18 процентов взрослых ежедневно испытывают сильную боль.

Традиционные обезболивающие методы включают прием таблеток. Эти таблетки влияют на химию мозга и вызывают передозировку, кому и даже смерть.

На эту проблему ориентирована образовательная часть “мнения о лечении хронической боли». Американское общество региональной анестезии и медицины боли (ASRA) на самом деле не фокусируется на альтернативных методах лечения. В этой статье ASRA обсуждала силу антидепрессантов, противосудорожных препаратов, миорелаксантов, нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и опиоидов.

Опиоиды уносят жизни миллионов людей. Передозировка и смерть всегда вокруг нас, но ASRA даже не упомянул наркоманию как возможный побочный эффект использования опиоидов.

Нам нужно больше вариантов и методов лечения, которые не навредят нашему здоровью. Как мы можем лечить свое состояние естественным способом?

Иглоукалывание
Всемирная организация здравоохранения сделала проект под названием «Иглоукалывание: обзор научных данных», и авторы подтверждают, что иглоукалывание может быть эффективным при 96% состояний, включая хроническую боль. ВОЗ оценила иглоукалывание как метод, который «свидетельствует о положительном эффекте» у пациентов с хронической болью в пояснице и хроническими головными болями. Это две главные причины хронической боли в мире.

Некоторые считают, что этот метод изменяет пути от тела к мозгу, которые получают и воспринимают боли. Учитывая, что организм приспосабливается к лечению, боль со временем исчезнет.

Витамин D
Дефицит витамина D отнесен к причинам нескольких заболеваний. Согласно статье, опубликованной в журнале эндокринологии, это также влияет на сон. Воспаление вызвано лишением сна и другими болями. Исследование показывало, что витамин D имеет противовоспалительное влияние.

Противовоспалительная диета
Противовоспалительная диета может помочь вам избавиться от боли. Еда в среднеземноморском диетпитании регулирует уровень сахара в крови, и это работает наилучшим образом. Противовоспалительный план диеты может блокировать прогрессирование боли и фиксировать толерантность к боли.

Ешьте больше фруктов, овощей, бобовых, орехов, жирной рыбы и полезных масел.

Кофе
Кофеин блокирует аденозин, химическое вещество, которое связано с сонливостью. Закупорка этого химиката делает кофе мощным средством, которое способствует бодрствованию. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Природа», блокировка аденозина происходит не только в головном мозге, но и в организме. Этот механизм вызывает появление тел, которые преграждают воспалительную реакцию, которая дает немедленное облегчение от боли.

Йога
Хроническая боль влияет на нервные пути в головном мозге, что подтверждается исследованиями. Эти изменения мозга могут оказать негативное влияние на ваши когнитивные и эмоциональные процессы.

Исследование, опубликованное в журнале «Природа», показало, что растяжка и йога могут оказывать положительное влияние на мозг. Это может уменьшить боль, а также такие побочные эффекты, как тревожность, депрессия и усталость.

Куркума
Куркумин является активным ингредиентом куркумы. Он придает этой пряности противовоспалительный и обезболивающий эффект. Куркума также может улучшить когнитивные функции.

Внимательность
Есть сильная связь между вашим телом и мозгом. Ваше поведение, эмоции и мысли влияют на то, как ваш мозг реагирует на боль. Внимательность и другие методы релаксации помогают зафиксировать реакцию мозга. Попробуйте медитацию, йогу и глубокое дыхание.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — s1.stc.all.kpcdn.net

Загрузка...