Просмотров: 2227

8 домашних средств для лечения постназального синдрома

Натуральное лечение

Как правило, железы, обнаруженные в вашем горле и носе, выделяют слизь, чтобы ваши носовые мембраны были смочены и отбивались от инфекций. Когда происходит чрезмерное продуцирование слизи, некоторые люди испытывают спазм, который заставляет их кашлять, особенно когда они лежат на спине. Другие испытывают зуд или колючие ощущения в задней части горла. Раздражение слизи может вызвать хриплый голос или боль в горле.

Возможные причины постназального синдрома:
синусовая бактериальная инфекция
грипп или простуда из-за вирусной инфекции
использование назальных спреев
травма головы
гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ)
аллергические реакции
гормональные изменения
некоторые виды продуктов
использование определенных лекарств, таких как противозачаточные таблетки и препараты для лечения артериального давления
беременность
внутренняя сухость

Если вы регулярно испытываете постназальный синдром, важно связаться с вашим врачом, чтобы узнать возможные причины и обсудить средства для лечения.

Несмотря на то, что некоторые домашние средства могут помочь обуздать носовые выделения, нет всесторонних исследований относительно лечения этих состояний.

Симптомы постназального синдрома:
боль в ухе
кашель, который ухудшается ночью при лежании
боль в горле
распухшие миндалины или другие ткани в горле

Домашние средства для лечения постназального синдрома

Оставайтесь увлажненными
Если слизь густая, это может быть неудобным и мешать вашему дыханию. Пребывание гидратированными является одним из лучших вариантов для разжижения слизи и предотвращения закупорки.

Имбирный чай
Не было проведено всесторонних исследований, чтобы продемонстрировать эффективность имбиря при лечении постназального синдрома. Тем не менее, предполагается, что пряный корень может быть эффективным для облегчения насморка.

Полоскание соленой водой
Полоскание с соленой водой является одним из самых простых и дешевых домашних средств. Соленая вода разбавляет слизь в задней части горла. Просто смешайте чайную ложку соли со стаканом теплой воды и полоскайте пару раз каждый день.

Ингаляция паром
Это еще один простой рекомендуемый способ. Паровая ингаляция может эффективно контролировать чрезмерное продуцирование слизи.

Назальное орошение
Это хорошее домашнее средство, которому вы должны следовать, поскольку оно обладает способностью подавлять чрезмерное продуцирование слизи. Он также защищает носовые ходы от раздражителей и инфекций. Смешайте ¼ чайной ложки соли с разрыхлителем в миске с теплой водой. Налейте смесь в ноздрю, наклоняя голову в одну сторону. Очистите нос, чтобы избавиться от чрезмерной слизи и смеси.

Кайенский перец
Кайенский перец считается одним из лучших антигистаминов с соединением капсаицина, который считается полезным при прореживании слизи. Он также успокаивает раздражение горла, что делает его эффективным средством для постназального капельного введения. Просто смешайте равные пропорции кайенского перца и меда (по 1/2 чайной ложки) и принимайте дважды или три раза в день в течение нескольких дней.

Лимон
Учитывая высокое содержание витамина С, лимон является еще одним эффективным природным вариантом для лечения. Он не только выводит слизь, но и улучшает сопротивляемость вашего организма инфекциям. Просто возьмите сок из ½ лимона и залейте водой. Добавьте немного меда, чтобы улучшить вкус и употребляйте его рано утром, а также пару раз в течение дня.

positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер