Травы, представленные ниже, давно использовались в традиционной китайской медицине и были средствами коренного населения для очищения дыхательной системы, а также для повышения ее функциональности. Помимо укрепления вашего здоровья, они также способны лечить инфекции и восстанавливать любые повреждения легких.

1. Корень солодки
Благодаря своей гармоничной деятельности корень солодки присутствует почти во всех формулах традиционной китайской медицины. Он обладает успокаивающими свойствами, которые делают его способным смягчать и очищать слизистые оболочки горла.

2. Мать-и-мачеха
Tussilago farfara, также известная как мать-и-мачеха, является травой в семье Asteraceae, родной в Европе и в некоторых частях Азии. Она давно использовалась коренными американцами для поддержания работоспособности легких на оптимальном уровне.

3. Тимьян
Эфирные масла тимьяна обладают прочными антибиотическими, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Чай из тимьяна обладает способностью уничтожать бактерии и вирусы, поэтому он работает против обоих типов инфекций. Он использовался как лекарство для легких с древних времен, и люди все еще используют его сегодня для предотвращения и лечения бактериальных и респираторных инфекций. Он также работает как ежедневный инструмент для улучшения функции легких.

4. Орегано
Орегано наполнен флавоноидами, терпенами и карвакролом, которые действуют как естественные противоотечные средства. Кислота является мощным гистаминовым редуктором, который оказывает прямое действие на носовой проход и дыхательные пути.

5. Лобелия
Лобелия восхваляется как одно из лучших травяных лекарств, известных человечеству. Экстракты содержат лобелин, соединение, которое помогает бороться с лекарственно-устойчивыми опухолевыми клетками, стимулировать производство адреналина и ослабить мокроту. Поэтому тот факт, что эта трава помогает расслабить дыхательные пути и позволяет вам легко дышать, не вызывает удивления.

6. Эвкалипт
Благодаря своей способности успокаивать горло, эта приятная пахнущая трава часто добавляется к сиропам от кашля. Цинеол, соединение в эвкалипте, является естественным отхаркивающим средством, которое борется со скоплениями, укрепляет иммунитет и облегчает кашель.

7. Перечная мята
Мята перечная содержит ментол, соединение с успокаивающими свойствами, которые расслабляют мышцы в дыхательных путях и помогают вам дышать намного легче. Она также обладает антигистаминным эффектом, который делает ее удивительным противозастойным средством, облегчая боль в горле и разрушая слизь. Большинство ингалянтов и бальзамов для грудной клетки используют ментол для облегчения скопления.

8. Шалфей
Чай изшалфея является традиционным средством для лечения кашля и боли в горле и широко используется во всем мире. В дополнение к этому, эта трава также помогает вытеснять слизистую из дыхательных путей, лечить расстройства легких и даже синусит.

Как использовать эти травы
Большинство из этих трав можно превратить в чай, использовать в качестве эфирных масел или добавить в свои блюда для лечения и очищения легких.

besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...