Просмотров: 1903

8 пищевых истребителей рака толстой кишки!

Ничего сложного, а так полезно!

Неправильное питание может сыграть немаловажную роль в образовании рака толстой кишки. Так как курение приводит к раку легких, бесконечная говядина и картофель на «шведском столе», значительно повышает риски возникновения полипов в ЖКТ, что приводит к раку толстой кишки. Колоноскопию, которая одновременно обнаруживает и удаляет полипы, необходимо проходить, когда вам исполнится 50 лет и каждые 10 лет после этого. Так как большинство случаев рака толстой кишки начинается с полипа, профилактика является приоритетной задачей. Простые изменения в вашем рационе может значительно уменьшить вероятность возникновения рака толстой кишки.

8 пищевых истребителей рака толстой кишки:

  • Фасоль, чечевицу, горох и другие продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты.

Эти продукты содержат куча полезных веществ, наряду с клетчаткой, они также содержат огромные запасы фолиевой кислоты, витамин B, который защищает ДНК клеток от повреждений.

  • Молоко.

Наряду с формированием крепких костей, молоко может помочь защитить вас от рака толстой кишки. Пейте не менее 200 мл молока в день, чтобы уменьшить риск до 15%.

  • Крестоцветные овощи (капуста, брокколи и т.д.).

Эти овощи являются одними из самых мощных бойцов рака, они содержат множество соединений, которые выводят вещества, вызывающие рак, прежде чем они приводят к повреждению ДНК клеток.

  • Цельнозерновые продукты, фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки.

Клетчатка помогает ускорить процесс пищеварения и соответственно любые канцерогены, которые вы могли съесть не задерживаются достаточно долго в вашем ЖКТ, чтобы причинить неприятности.

  • Рыба.

Чтобы снизить риск заболевания раком толстой кишки на 30% съедайте по крайней мере 280 грамм рыбы в неделю. Больше рыбы, меньше красного мяса.

  • Куркума.

Природный желтый пигмент куркумы, под названием куркумин, считается лучшим противораковым средством. Это сильное противовоспалительное, подавляет воспаления, которые, как полагают, способствуют росту опухоли. Куркума также помогает вывести канцерогены, прежде чем они смогут повредить ДНК клеток, и помогает устранить любой уже нанесенный ущерб.

  • Чеснок и лук.

Оба содержат сульфиды, которые помогают вывести канцерогены и канцерогены и заставить раковые клетки развиваться до самоликвидации.

  • Черный и зеленый чай.

Соединения в этих чаях могут помочь вывести из строя вызывающие рак клетки. Они также препятствуют росту раковых клеток и побуждают их к самоуничтожению.