У людей довольно часто возникают проблемы с пищеварением и здоровьем от употребления в пищу пшеницы или клейковины. Найденная прежде всего в пшенице, ячмене и ржи, клейковина может привести к ряду различных симптомов.

Пшеница — это тип зерна, который обычно встречается в хлебах, злаках и макаронах. Менее распространенные источники включают приправы, такие как салатные заправки и супы.

Ячмень — это еще один богатый ассортимент зерна, который часто используется для пивоваренного и кормового продуктов.

Рожь — последний тип зерна, который содержит клейковину. Рожь чаще всего встречается в зерновых, пиве и хлебе.

Целиакия — серьезный тип нетерпимости клейковины. Классифицируется как аутоиммунное расстройство, целиакия вызывает повреждение тонкой кишки. Когда те, кто заболевает, потребляют глютен, он инициирует аномальный иммунный ответ, который непосредственно нападает на кишечник. В конце концов, повреждение, вызванное кишечником, значительно уменьшает способность организма правильно поглощать питательные вещества. Если лечение не проводится должным образом, целиакия может привести к долгосрочным осложнениям со здоровьем. По оценкам, 1 из 100 человек страдают от этой болезни.

Вот 8 симптомов непереносимости клейковины:

1. Мозговая туманность
Один из наиболее неожиданных симптомов непереносимости клейковины, мозговой туман, также может быть одним из наиболее загадочных симптомов, просто из-за того, что это может привести к нескольким вещам. Тем не менее, это часто упоминаемый симптом среди людей, страдающих от непереносимости клейковины и / или целиакии.

2. Необъяснимое увеличение веса
Неожиданное, необъяснимое увеличение веса вызывает недоумение у многих людей, непереносимых клейковинами. Как правило, увеличение веса от непереносимости клейковины обусловлено двумя факторами: малоабсорбция и проницаемость кишечника — два побочных эффекта непереносимости клейковины и системное воспаление, вызванное глютеном.

3. Неправильная иммунная функция
IgA-антитела, когда они чувствительны или нетерпимы к глютену, оказывают противодействующее действие на иммунную систему. Изначально обнаруженные в желудочно-кишечном тракте и слюне, IgA-антитела являются основной защитой организма от простуды, гриппа и других заболеваний. Очевидно, что когда эти же антитела противодействуют нашей иммунной системе, у нас гораздо больше шансов получить такие болезни.

4. Стоматологические проблемы
В исследовании была обнаружена связь между чувствительностью клейковины и «афтозным стоматитом» — состояние, часто связанное с рецидивирующими язвами во рту. Кроме того, из-за мальабсорбции чувствительные к глютену люди часто имеют очень низкий уровень кальция — очень важное вещество для здоровых зубов.

5. Головные боли и мигрень
Мигрени часто мучительно-болезненные головные боли, которые могут быть даже изнурительными. Как ни странно, мигрень гораздо чаще встречается у людей, не страдающих непереносимостью глютена, чем среди населения в целом. В одном исследовании группы, чувствительной к глютену, 56% имели хронические головные боли или мигрень. Для сравнения, только 14% контрольной группы сообщили о хронических головных болях или мигрени.

6. Проблемы кожи
Малабсорбционные свойства непереносимости клейковины влияют на ряд различных областей тела, включая наш самый большой орган. Клейковина связана с акне, псориазом, экземой и дерматитом.

7. Воспаление в мышцах и суставах
Воспалительные эффекты, вызванные непереносимостью клейковины, являются основной причиной боли в суставах и мышцах.

8. Усталость
Этот знак похож на мозговой туман тем, что точные механизмы являются загадкой. Было проведено небольшое научное исследование, в котором рассматривалась предполагаемая корреляция между усталостью / истощением и непереносимостью клейковины. Тем не менее, медицинские работники считают, что нетерпимость клейковины параллельна усталости от воспаления и де-распределения энергетических запасов тела.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — bigl1fe.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...