Просмотров: 1879

8 признаков того, что вы должны немедленно прекратить употреблять глютен!

Будьте осторожны!

Клейковина — это вещество, которое повсюду содержится — десерты, кремы, продукты питания и т. д.. Многие люди страдают от непереносимости клейковины, после того как они потребляют ее или контактируют с ней, у них возникает серия приступов, типичных для тех, кто не переносит это вещество. Эти люди должны строго следовать диете без клейковины, чтобы защитить свое здоровье. Симптомы непереносимости клейковины не трудно обнаружить.

Если по какой-то причине вы подозреваете, что ваш ребенок может проявлять непереносимость клейковины, мы советуем вам проанализировать симптомы непереносимости клейковины, приведенные  ниже, чтобы узнать, связаны ли они каким-либо образом с вашим ребенком.

Симптомы непереносимости клейковины:

  • Газы, диарея, вздутие живота или запоры: это явные и общие симптомы нетерпимости.
  • Усталость: Люди, которые не переносят клейковину, часто чувствуют слабость и усталость после потребления ингредиентов, сделанных из клейковины.
  • Головокружение: Глютен может также вызвать головокружение и другие неврологические расстройства.
  • Мигрень. Очень часто люди, которые не переносят глютен, страдают от сильных мигреней при потреблении пшеницы или продуктов с клейковиной.
  • Проблемы настроения: Глютен также способен вызывать депрессию, невнимательность, беспокойство и проблемы гиперактивности у тех, кто его не переносит.
  • Проблемы с кожей. «Гусиная кожа» может появляться на руках, щеках или спине, обычно вызвана дефицитом жирных кислот и некоторых витаминов из-за не переносимости.
  • Боль в суставах: Еще один из явных признаков не переносимости — воспаление и боль в суставах.
  • Гормональный дисбаланс: на стадии п0л0вого созревания очень часто бывает, что глютэн влияет на менструальный цикл женщин, если они не переносят это вещество.

Если у вашего ребенка есть один или несколько из этих симптомов не переносимости, вам нужно будет принять меры по этому вопросу. Начните с полного удаления глютенсодержащих продуктов из питания вашего ребенка на пару недель… Если вы заметите, что симптомы успокаиваются, ваши подозрения могут быть реальными.

По материалам — homeremediesgarden.com
Перевод и адаптация – Фитхакер