Просмотров: 3186

8 продуктов, которые нельзя потреблять, если вы страдаете от боли в суставах

Это продукты, которых следует избегать при боли в суставах:

Боль в суставах значительно усугубляет даже самые простые ежедневные действия и приводит к воспалению, отекам и дискомфорту. Многие люди страдают от этих болей, независимо от возраста или пола.

Боль может варьироваться от легкой до тяжелой, от острой до хронической. Основными причинами боли в суставах являются подагра и артрит, а также травмы, лейкемия, сломанные или дислоцированные кости, фибромиалгия, напряженные мышцы, волчанка и даже бурсит. Боль в суставах также может усугубляться некоторыми продуктами питания и, наоборот, успокаивается другими.

Это продукты, которых следует избегать при боли в суставах:

Сахар и искусственные сахара

Избыточное количество сахара приводит к воспалению и большему количеству AGE. Сахар вызывает цитокины, активирует агент воспаления. Кроме того, сахар приводит к давлению на суставы и увеличению веса.

Поэтому используйте мед, мелассу или стевию, избегайте конфет, сахара, газированных напитков, конфет, закусок, злаков с сахаром и выпечки.

Красное и обработанное мясо

Красное и обработанное мясо содержат химический пурин и нитрит, которые усугубляют боль и воспаление, а также токсины, такие как глицинация и продукты AGE. Согласно исследованию 2014 года, глюкан в красном мясе поддерживает рост рака и ухудшает воспаление.

Яйца

Регулярное потребление яиц приводит к большему количеству воспалений и отеков. Желток усугубляет воспаление, поскольку он содержит арахидоновую кислоту, которая продуцирует простагландины (возбудители воспаления). Яйца также содержат насыщенные жиры, которые также оказывают пагубное воздействие.

Пиво

Избыток потребления алкоголя отрицательно влияет на боль в суставах. Пиво содержит пурины, которые превращаются в мочевую кислоту, что отрицательно сказывается на боли в суставах. Этот напиток также содержит глютен, который вреден для хрупких суставов.

Молочные продукты

Молочные продукты также ухудшают боль, поскольку они содержат большое количество белка. Согласно Комитету врачей по ответственной медицине, белок также раздражает окружающие ткани суставов.

Кроме того, насыщенные жиры в молочных продуктах (сыр, молоко, масло) также ухудшают боли в суставах. Вместо этого вы должны потреблять миндаль, соевое молоко, тофу или маргарин.

Зерно и рафинированная мука

Они также имеют высокий гликемический индекс, который стимулирует большее количество ВОВ и поддерживает воспаление.

Было показано, что ежедневное потребление пшеничных изделий и зерновых культур способствует развитию хронических аутоиммунных заболеваний и повышает риск сердечных проблем, диабета и даже рака. Вы должны заменить их кокосом / миндалем / целым зерном / коричневым рисом.

Продукты глутамата натрия

Добавка MSG добавляется в продукты для улучшения их вкуса, но это очень плохо в случае ревматоидного артрита.

Сывороточные протеины

Воспаление также усугубляется казеином и глютеном. Казеин вырабатывает мочевую кислоту, которая при чрезмерных уровнях приводит к воспалению суставов.

Это состояние также известно как подагра. Люди с чувствительностью к глютенам также склонны к подагре. Журнал «Биохимия питания» опубликовал исследование в 2013 году, в котором показано, что продукты без клейковины уменьшают воспаление, ожирение и резистентность к инсулину.

Кукурузное масло

Масло кукурузы имеет большое количество омега-6 кислот, которые опасны для нашего здоровья. Исследование, опубликованное в Журнале Питания и Метаболизма, показало, что эти кислоты приводят к воспалению.

Поэтому избегайте соевых, арахисовых, салатных соусов, виноградных семян и сафлорового масла. Вы не должны полностью удалять омега-5 кислот из своей диеты, но всегда есть их, в умеренном количестве.

По материалам — sundaystoryes.com
Перевод и адаптация — Фитхакер