Просмотров: 1102

8 продуктов, которые никогда нельзя есть, если у вас аутоиммунные расстройства

Пересмотрите ваш рацион!

Существует не менее 80 видов аутоиммунных заболеваний. Хотя название, под которым они известны, может варьироваться, симптомы аутоиммунного расстройства (или заболевания) остаются относительно постоянными.

К ним относятся:
боль в груди
лихорадка
усталость
выпадение волос
язвы во рту
проблемы лимфатических узлов
опухшие и болезненные суставы
красные высыпания на теле и лице.

Общие аутоиммунные заболевания включают волчанку, псориаз, ревматоидный артрит и рассеянный склероз. Заболевание начинается в зрелом возрасте, и женщины чаще диагностируются с расстройством, чем мужчины.

Вот восемь продуктов, которые никогда нельзя есть, если у вас аутоиммунное расстройство:

1. Жареная пища:
Хотя мы знаем, что хрустящее тесто, которое составляет верхний слой жареной пищи, вредное, высокая температура – это то, что вызывает реакцию воспаления. Жареные блюда готовятся при температуре от 350 до 375 градусов. Это производит нейротоксический вызванный химикат акриламидом. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Toxicology Letters, нейротоксин вызывает окислительный стресс (который вызывает повреждение клеток) через воспалительную реакцию.

2. Рафинированные углеводы:
Продукты из белой муки, иначе известные как «рафинированные углеводы», быстро разрушаются во время пищеварения и вызывают всплеск сахара в крови. Внезапное повышение уровня сахара в крови стимулирует агрессивную воспалительную реакцию. Это часто вызывает отеки, боль в суставах и мышцах боли при аутоиммунных заболеваниях.

3. Транс-жиры:
Часто можно встретить транс-жиры в печенье, крекерах, пончиках, обработанных закусках, жареной пище и фаст-фуде. Многочисленные исследования связали транс-жиры с систематическим, длительным воспалением.

4. Алкоголь:
Согласно исследованию, опубликованному во Всемирном журнале гастроэнтерологии, “хроническое воспаление часто связано с заболеваниями, связанными с алкоголем». Считается, что алкоголь вызывает воспаление при взаимодействии с бактериями (”микрофлорой») в кишечнике.

5. Растительное масло:
Полиненасыщенная жирнокислотная структура растительных масел способствует окислительному повреждению клеток. Кроме того, растительное масло, благодаря высокому содержанию омега-6 жирных кислот, способствует усилению воспалительной реакции. Растительные масла включают кукурузное, рапсовое, арахисовое, сафлоровое, кунжутное, подсолнечное и соевое масла.

6. Обработанное мясо:
Обработанное мясо включает все мясо, приготовленное при высокой температуре, включая бекон, вяленую говядину, ветчину, копченое мясо и колбасу. Все обрабатываемое мясо содержит высокие уровни конечных продуктов гликирования и других воспалительных соединений. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что возраст связан с развитием болезни Альцгеймера, диабета, болезни сердца и почечной недостаточности.

7. Глутамат натрия:
В исследовании, опубликованном в журнале аутоиммунных заболеваний, японские исследователи обнаружили, что у мышей, которым был введен глутамат натрия (MSG), развились поражения печени. Выводы оказались достаточно серьезными и ученые рекомендуют этот продукт из рациона.

8. Аспартам:
Аспартам – искусственный подсластитель, найденный в напитках, лекарствах, и еде (хотя он главным образом связан с содовой). Исследования нашли многочисленные потенциальные побочные эффекты аспартама. Они включают повреждение клеток, нарушение клеточной функции и системного воспаления. Некоторые исследования утверждают, что аспартам может квалифицироваться как нейротоксин.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...