8 продуктов, которые вызывают синдром раздраженного кишечника

Добавьте в рацион!

Синдром раздраженного кишечника (СРК) является хроническим функциональным желудочно-кишечным расстройством, которое затрагивает около 15 процентов людей в Соединенных Штатах. Функциональное желудочно-кишечное расстройство определяется как то, при котором желудочно-кишечный тракт не всегда работает нормально, но нет никаких заметных структурных аномалий. Точно так же, когда врачи назначают какие-либо тесты, результаты обычно возвращаются как обычно.

Синдром раздраженного кишечника встречается у женщин в два раза чаще, чем у мужчин. Его симптомы могут варьироваться от легкой до тяжелой формы, и они могут включать в себя следующее:
* чередуется запор или понос или оба
• боль в животе
* измененные привычки кишечника
• вздутие живота и газы
* чувство наполненности

8 продуктов, которые могут ухудшить симптомы раздраженного кишечника

1. Алкоголь
Алкоголь не усваивается так же, как другие пищевые продукты; только 20 процентов его поглощается желудком, а остальное поглощается тонкой кишкой. Таким образом, алкоголь может вывести пищеварительную систему из строя. По мере того как спирт проходит через живот, он производит анормально высокое количество кислоты.

2. Молочная продукция
Непереносимость лактозы – это неспособность полностью переваривать углеводы в молоке. Младенцы рождаются со способностью синтезировать фермент, который позволяет им усваивать лактозу. Исследователи обнаружили, что в то время как около 67 процентов взрослых во всем мире страдают непереносимостью лактозы, это только 4 процента взрослых в Дании, в то время как 100 процентов взрослых в Южной Корее страдают непереносимостью лактозы.

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и мороженое могут вызвать симптомы, как запор, понос, метеоризм и судороги у пациентов, которые страдают непереносимостью лактозы.

3. Фрукты с косточками
Фрукты с косточками, как персики и вишни часто содержат много фруктозы, которая является моносахаридом и, таким образом, один из углеводов FODMAP. Фруктоза может влиять на пациентов с СРК так же, как молочные продукты влияют на людей с непереносимостью лактозы.

4. Другие источники фруктозы
Фрукты с косточками – не единственные продукты, которые содержат много фруктозы.

К таким пунктам относятся следующие:
• арбуз
• груши
• мед
* кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
• грейпфрут
• ежевика
• яблоки

5. Красное мясо
В то время как красное мясо является хорошим источником питательных веществ, таких как витамин В12, его также трудно переварить. Птицу и рыбу, как правило, легче переваривать.

6. Шоколад
Шоколад содержит различные ингредиенты, которые могут вызвать СРК. Он содержит кофеин, который является мочегонным средством и может таким образом сделать стул более сухим и будет сложнее его вывести.

7. Искусственный подсластитель
Исследователя нашли, что искусственные подсластители являются ядовитыми. Они также повредили способность мышей метаболизировать глюкозу.

8. Жареная и жирная пища
Жареная пища вредна для пищеварения, особенно если она также с высоким содержанием жира. Жирные жареные продукты, такие как картофель фри, чипсы и некоторые виды мяса, содержат много насыщенных жиров, которые организм человека с трудом переваривает. Поэтому тело должно производить больше пищеварительных ферментов и желудочного сока, чем обычно, чтобы переварить его. Жареная пища также нарушает баланс между кишечными бактериями в желудке. Поскольку организму приходится очень много работать, чтобы переварить жареную пищу, это может вызвать такие неприятные симптомы, как несварение, диарея и тошнота.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — efferent.com.ua

Загрузка...