8 простых шагов, которые снижают уровни кортизола и увеличивают потерю веса!

Это важно!

Что такое кортизол? Кортизол является основным стрессовым гормоном, секретируемым двумя железами размером с колпачок, которые расположены в верхней части почек в ответ на стресс. Он был описан как низкосортный адреналин.

Этот гормон помогает в «боевых ситуациях». Его задача — быстро преобразовать накопленные источники энергии в полезную энергию. Каждый раз, когда тело становится напряженным, кортизол высвобождается.

Хроническое повышение кортизола крайне вредно для здоровья человека. Это связано (но не ограничивается) с увеличением веса, усталостью надпочечников, гормональными дисбалансами, сердечными заболеваниями, чрезмерным уровнем сахара в крови и повышенным холестерином.

Кортизол, естественно, секретируется в организме по графику в течение дня. Пик составляет около 8 часов, сигнализируя телу, пришло время встать с постели и начать день. В течение дня уровни кортизола неуклонно падают и достигают самого низкого уровня примерно в 8-10 часов, чтобы подготовить тело к восстановительному сну. Кортизольный ритм, который нарушается хроническим стрессом, как умственно, так и физически, может ухудшить способность засыпать.

8 способов уменьшить кортизол естественным способом

1. Используйте добавки для снижения кортизола:
Базилик, золотой корень, магнолия, витамин С, фосфатидилсерин, глутамин и родиола роза. Также витамин B5 и фолиевая кислота могут помочь снизить уровень кортизола. Их можно найти в таких продуктах, как рыба, фасоль, цельные зерна и семена подсолнечника.

2. Ешьте с регулярными интервалами в течение дня:
Избегайте пропуска питания, так как это создаст выпуск кортизола.

3. Ешьте «правильно», включая много фруктов и овощей:
Продукты с низким гликемическим индексом, такие как яйца, помогают снизить уровень кортизола в крови, в то время как цельнозерновые продукты помогают белкам контролировать производство кортизола в организме. Чрезмерное потребление углеводов приводит к высвобождению кортизола в ответ на постоянно повышенные уровни инсулина.

4. Используйте методы сокращения стресса, когда вы чувствуете себя подавленными:
Медитации, самогипноз или просто дежите на полу в течение 20 минут, уделяя особое внимание дыханию. Выходите на улицу, если это вообще возможно.

5. Избегайте стимуляторов:
Держитесь подальше от энергетических напитков, содержащих эфедроподобные соединения и кофеин. Стимуляторы перемещают тело в симпатическое доминирование, т. е. «бой или поражение». Стимуляторы могут также нарушать ваш сон. Если вы должны пить кофе каждое утро, не пейте его в течение дня.

6. Продолжайте тренировки в течение 1 часа:
На отметке 1 час уровни тестостерона начинают снижаться, а уровни кортизола повышаются. Сорок пять минут тренировок еще лучше.

7. Не перегружайтесь:
Тренировка более 2 дней подряд будет перенапрягать гормональную систему и, следовательно, увеличить уровень кортизола. Если организм не чувствует себя отдохнувшим от предыдущей тренировки, возьмите дополнительный выходной день или уменьшите количество подходов.

8. Ложитесь спать вовремя:
Для тех, кто работает в ночную смену или имеет нерегулярные часы, повесьте в затененные шторы и пытайтесь сохранить тот же вид сна / бодрствующего графика, как если бы вы работали в течение дня.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...