Просмотров: 842

8 простых способов лечения ноги спортсмена

Знаете ли вы?

Нога спортсмена представляет собой грибковую инфекцию, которая возникает, когда грибная лихорадка растет на ногах. Нога спортсмена может быть приобретена через контакт либо с инфицированным человеком, либо где-то в другом месте (например, душ).

Как и при большинстве инфекций, некоторые факторы повышают риск развития ноги спортсмена, в том числе:
Неправильное мытье ног.
Потные ноги.
Длительные периоды влажности.
Совместное использование одежды, обуви или носков.
Ходьба босиком в общественных местах.

Общими симптомами ноги спортсмена являются:
Зудящие волдыри на ногах.
Ногти, которые являются порошкообразными, обесцвеченными и толстыми.
Сухая кожа на подошвах и боках ног.
Жжение и зуд между пальцами ног и подошвами.

Вот 7 полезных способов лечения ноги спортсмена:

1. Яблочный уксус и соль
Смесь яблочного уксуса и гималайской кристаллической соли создает сильное кислотное вещество, которое устраняет грибок.

Смешайте ½ стакана яблочного уксуса, две столовые ложки кристаллической соли и теплую воду. Замочите ноги 10-15 минут. Закончив, тщательно протрите ноги чистым полотенцем.

2. Сода
Пищевая сода — это чудо-ингредиент, поэтому неудивительно, что он также убивает грибок ноги спортсмена. Также называемая бикарбонатом натрия, пищевая сода является естественным противогрибковым и антибактериальным средство.

Смешайте половину стакана пищевой соды в миске с теплой водой. Два раза в день, замачивайте ноги в течение 20 минут. Полностью высушите полотенцем.

3. Чеснок
Чеснок — еще одна специя, обладающая отличными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Исследования показывают, что чеснок эффективно убивает ряд микробов, включая опоясывающий лишай, бактерию, которая вызывает ногу спортсмена.

Измельчите три зубчика чеснока и добавьте их в маленькую ванну с теплой водой. Замачивайте ноги полчаса. Повторите еще раз в вечерние часы в течение недели.

4. Зеленый чай
В многообещающем 12-недельном исследовании ученые обнаружили, что пациенты со стопой спортсмена, которые впитывали ноги в растворе из экстракта зеленого чая и воды, показали «значительно лучшие результаты», чем те, кто использовал только воду.

Приготовьте зеленый чай и дайте ему остыть. Замачивайте ноги около 10 минут один раз в день.

5. Перекись водорода
Перекись водорода легко убивает бактерии и грибок. Из-за мощного химического состава перекиси водорода рекомендуется смешивать раствор с водой. Кроме того, если у вас открытые язвы или порезы на ногах, имейте в виду, что погружение в перекись водорода, вероятно, будет печь.

Смешайте пероксид водорода с небольшим количеством теплой воды. Смесь должна составлять около 70 процентов пероксида и 30 процентов воды.

6. Обувь открытого стиля
Здесь нет настоящей магии. Влажность позволяют бактериям и грибам процветать. Ношение обуви с открытым носком (например, сандалии или шлепанцы) поможет в этом.

7. Обычный йогурт
Обычный йогурт содержит бактерии, которые некоторые считают «мгновенным средством» для лечения ноги спортсмена. Хотя это спорно, тем не менее, простой йогурт является хорошим выбором.

Обычный йогурт обеспечивает мощное противоядие против размножающегося гриба ноги. Просто окуните свой (чистый!) палец в йогурт и нанесите его на затронутые области. Дайте продукту высохнуть, промойте и тщательно высушите ноги.

Предотвращение ног спортсмена

Вот несколько хороших советов для предотвращения ног спортсмена:
Держите ноги сухими, когда это возможно.
Избегайте слишком длительного погружения в кожу.
Высушите ноги после душа.
Всегда носите шлепанцы или другую обувь в общественных местах.
Используйте противогрибковый порошок после мытья ног.
Держите свои носки и туфли чистыми.
Мойте ноги полностью, особенно между пальцами.
По возможности снимайте обувь.
Если вы заметили какие-то странные изменения, немедленно нанесите противогрибковый спрей или крем.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — thumbs.dreamstime.com