Просмотров: 1699

8 секретов питания от Новака Джоковича

Полезные советы!

Успех Новака Джоковича в мире тенниса занял много лет практики и большого количества талантов. Джокович также зачисляет свою диету в список того, что помогло ему подняться до своего рейтинга номер один. Ниже приведены некоторые из любимых диетических советов чемпиона.

Увлажнение:
Начните свой день со стакана воды комнатной температуры. Ваше тело обезвоживается и нуждается в жидкостях, чтобы начать функционировать в лучшем виде.

Без глютена:
Джокович удалил пшеницу, ячмень и рожь из своего рациона после того, как обнаружил, что в 2010 году у него была чувствительность к глютенам. Джокович утверждает, что его аллергия пропала, и что он больше не страдает от боли в груди, одышки и судорог желудка во время матчей.

Ешьте мед:
Джокович ест две ложки меда каждый день. Мед содержит фруктозу, которая обеспечивает энергию, но не имеет «сахарной катастрофы», связанной с другими формами сахара, такими как сахароза.

Ешьте завтрак:
Джокович начинает свой день с завтрака из безглютеновой овсянки или мюсли, смешанного с орехами, семенами и фруктами. Это мощное комбо обеспечивает углеводы и сахар для энергии и большого количества белка.

Ешьте в течение дня:
Джокович предпочитает есть пять здоровых порций в течение дня вместо трех тяжелых блюд. Этот подход обеспечивает устойчивую энергию, стабилизирует уровень сахара в крови и может не дать вам почувствовать себя отягощенным.

Фокус на углеводах и белках во время обеда:
Предпочитаемый обед Джоковича — это макароны, смешанные с несколькими овощами. Употребление углеводов с небольшим количеством белка или без него посылает сообщение телу, что ему нужна энергия.

Ешьте низкоуглеводный / высокобелковый ужин:
Теннисный чемпион меняет свой подход, когда дело доходит до ужина. Телу не нужна энергия, поэтому Джокович отбрасывает углеводы. Вместо этого он фокусируется на белке, чтобы помочь его организму восстановить урон, нанесенный в течение дня.

Пополнять силы:
После тяжелой тренировки ваше тело нуждается в электролитах и белке. Джокович предпочитает спортивные напитки, содержащие фруктозу и электролиты. Эти напитки содержат кальций и магний, чтобы помочь функциям мышц и предотвратить судороги. Органический протеин помогает строить и восстанавливать мышцы.