Просмотров: 1633

8 симптомов сифилиса у женщин: как узнать, страдаете ли вы от сифилиса

Вы должны это знать!

Данные Центров США по контролю и профилактике заболеваний показывают, что в 2000 году было зарегистрировано всего 6000 случаев сифилиса. Поразительно, что в 2016 году было зарегистрировано более 88 000 новых случаев сифилиса.

Джессика Шепард, акушер-гинеколог в Чикаго, отмечает, что она видела, как число этих разрушительных инфекций ЗППП чрезвычайно растет с 2012 года.

Сифилис – это страшное состояние, и это то, что делает эту новость тревожной. Бактериальная инфекция обычно распространяется через оральный, анальный или вагинальный секс. Она проходит в три различных этапа. Казалось бы, более красивое лицо этого состояния – его можно легко лечить антибиотиками в первые две стадии. Тем не менее, если его не лечить в течение 12 месяцев, то вы можете не иметь никаких симптомов, но бактерии могут остаться в вашем теле в течение многих лет.

Шепард говорит, что важно поставить диагноз на ранней стадии, когда его можно лечить.

Симптомы сифилиса у женщин

1. Опухшие лимфатические железы и лихорадка
Это может длиться несколько дней или пару месяцев. Хотя лихорадка может быть вызвана многими вещами, вы должны обратиться к врачу, если вы подозреваете сифилис.

2. Твердые и безболезненные язвы
Язвы, которые являются твердыми, безболезненными и круглыми, могут ощущаться на первой стадии сифилиса. Они могут появляться от трех до шести недель. Некоторые людей не могут рассмотреть эти множественные болячки с точки зрения инфекции, потому что они безболезненны. Язвы немного больше, чем прыщ, и вы можете найти несколько в одной области. Со временем они исчезают. Обратитесь к врачу, когда вы заметили эти язвы, потому что если не лечиться, то инфекция переходит ко второй стадии.

3. Выпадение волос
Вы можете заметить облысение на коже головы во время вторичных стадий сифилиса. Шепард отмечает, что это не является основным симптомом сифилиса, потому что выпадение волос может быть вызвано изменениями гормонов, заболеваниями и лекарствами. Она добавляет, что при подозрении на сифилис выпадение волос должно сопровождаться другими симптомами, такими как кожная сыпь.

4. Кожная сыпь
Сыпь на коже может произойти в любом месте во время вторичной стадии сифилиса. Эта сыпь проявляется в виде небольшого, грубого красного бугорка.

5. Язвы во влажных местах
Множественные большие серые или белые язвы могут появиться на влажных поверхностях кожи, включая подмышки, пах, рот, анус или влагалище. Они могут выглядеть как генитальные бородавки, и они не болезненны. Шепард рекомендует записаться на прием к гинекологу, если вы заметили эти следы.

6. Похудение
Некоторые женщины теряют несколько килограммов во время вторичной стадии сифилиса. Другие симптомы, которые могут сопровождать потерю веса, включают мышечные боли, головные боли, усталость и боль в горле.

7. Неуклюжесть и сенсорный дефицит
При отсутствии лечения сифилис переходит в третью стадию, в результате чего поражает мозг. Это вызывает состояние, известное как нейросифилис. Это состояние затрагивает около 10% пациентов, которые не обращаются за лечением сифилиса на ранней стадии. Это может привести к менингиту, повреждению головного мозга или воспалению спинного мозга.

8. Затуманенное зрение
Сифилис может привести к ухудшению зрения или слепоте в течение третьей стадии. Будучи патогеном, передаваемым через кровь, сифилис может нарушить работу любого органа, включая мозг.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...