Просмотров: 792

8 вещей, которые произойдут с вашим телом, когда вы перестанете пить содовую!

Обратите внимание!

Вы решили отказаться от диетической содовой — хорошая идея! Может быть, вы не попали в ваши цели по снижению веса или не могли переварить этот длинный список ингредиентов. Или, может быть, вы слышали слишком много раз, что это плохо для вас.

Независимо от причины, исключение диетической содовой из вашего рациона улучшит ваше здоровье с головы до ног. Исследования по содовой все еще находятся в зачаточном состоянии, но есть достаточно причин, чтобы отказаться от нее.

№ 1: Мигрень исчезает, и фокус усиливается.
Это происходит потому, что химикаты, которые составляют искусственный подсластитель аспартам, могут влиять на изменение химических веществ мозга, нервных сигналов и систему вознаграждения мозга, что приводит к головным болям, беспокойству и бессоннице.

№ 2: Почки более чувствительны.
Это не ваше воображение: без вашей обычной диеты с содовой, вы можете обнаружить, что пища имеет больше вкуса. Это более приятно. Это происходит потому, что искусственные подсластители в вашей содовой перегружают ваши вкусовые рецепторы с натиском сладости. Аспартам занимает в 200 с лишним раз слаще столового сахара. Фактически, сканирование мозга показывает, что диетическая содовая изменяет сладкие рецепторы в мозге и продлевает тягу к сахару, а не удовлетворяет их. Вместо того, чтобы нуждаться сладкими лакомствами, они тянутся к яблоку и кусочку сыра. И, когда они снова пробуют диетическую соду, они находят ее невыносимо сладкой.

Кроме того, вы также делаете свои зубы здоровыми в тот момент, когда перестаете пить содовую.

№ 3: Шкала взвешивания, наконец, идет в правильном направлении.
В то время как вы, возможно, начали пить диетическую соду, чтобы облегчить потерю веса, избавиться от нее может быть лучшим выбором. Недавнее 9-летнее исследование показало, что пожилые люди, которые пили диетическую содовую, продолжали накапливать жир на животе. Конъюнктурные исследования, которые обнаружили, что каждая ежедневная диетическая содовая увеличивает ваши шансы страдать ожирением в следующем десятилетии на 65%, а ежедневное употребление диетических безалкогольных напитков связано с увеличением метаболического синдрома — ожирением, высоким кровяным давлением, высоким уровнем триглицеридов, что приводит к сердечным заболеваниям и диабету.

№ 4: Кости укрепляются.
Укладывание содовой банки может быть лучшим способом улучшить прочность костей и снизить риск переломов. Каждая ежедневная содовая увеличивала вероятность перелома шейки бедра на 14% для женщин в постменопаузе. И еще обнаружили, что пожилые женщины, которые пили колу, имели более низкую плотность костной ткани в бедрах.

№ 5: Ваше отношение к пищевым изменениям.
Так как диетическая содовая не имеют калорий, люди, которые потребляют ее, делают плохой выбор пищи, например, гамбургер и картофель фри, кусок торта или картофельные чипсы, потому что они думают, что могут позволить себе дополнительные калории. Кроме того, содовая часто сопровождает нездоровую пищу. Иногда эти плохие выборы — это привычки. Вы едите содовую с чипсами, картофелем фри или чем-то сладким. Когда вы устраняете безалкогольный напиток, вы также нарушаете привычку нездоровой пищи.

№ 6: Вы справляетесь с выпивкой лучше.
Это факт: содовая диета заставляет вас напиваться быстрее. Когда вы смешиваете ее с алкоголем, ваш желудок опустевает быстрее, чем если бы вы использовали обычную соду, вызывающую резкое увеличение концентрации алкоголя в крови. «Покровители бара», которые смешивали напитки с диетической колой, пьянели гораздо легче и чаще.

№ 7: Уменьшается риск хранения жира и диабета.
Наши гормоны могут объяснить большой парадокс, почему люди набирают вес, когда они переключаются на диетическую соду. Выпивая две трети диетической соды перед едой, они загружают поджелудочную железу, чтобы высвободить большую часть содержащего жир гормона инсулина. Когда поджелудочная железа перегружена от создания инсулина для контроля уровня сахара в крови, диабет поднимает свою уродливую голову. Было обнаружено, что мужчины среднего возраста, которые выпивали 1 или более диетических сод в день, гораздо чаще развивают диабет типа 2 в течение 7-летнего периода.

№ 8: Функция почек улучшается.
Теперь, когда вашему телу больше не нужно осмысливать непроизносимые ингредиенты в диетической содовой, ваши почки могут вернуться к очищающим токсинам, стабилизируя кровяное давление и поглощая минералы. Одно исследование доказало, что женщины, которые выпили 2 или больше порций диетической соды, удвоили свои шансы на снижение функции почек.