9 эффективных способов борьбы с воспалением и максимального похудения

Вы будете удивлены!

На данный момент, это хорошо известный факт, что обработанные продукты приводят к воспалению в то время как цельные продукты, такие как фрукты и овощи, являются противовоспалительными элементами.

Известно, что физические упражнения вызывают острое воспаление, которое длится короткое время и считается нормальным. С другой стороны, неправильное питание приводит к хроническому воспалению, что повышает риск набора веса и многих проблем со здоровьем.

9 советов для построения рациона по борьбе с воспалением

Цельнозерновые крахмалы, фрукты и овощи
Богатый питательными веществами рацион, который наполнен витаминами и минералами, является ключом для поддержания хорошего здоровья. Красочные фрукты и овощи, а также разнообразные цельные зерна необходимы для оптимального здоровья.

Ограничение рафинированных углеводов
Белые крахмалы и любая форма добавленного сахара обеспечивают нездоровую энергию и содержат мало питательных веществ.

Птица без кожи, рыба, яйца, бобовые
Птица без кожи, бобовые, яйца и рыба являются высококачественными источниками белка, ненасыщенных жиров, пробиотиков, кальция и витамина D. Конечно, не стоит забывать об обезжиренном греческом йогурте, орехах и семенах.

Ограничить красное мясо
Если вы хотите уменьшить воспаление, ограничение красного мяса имеет решающее значение! Особенно это касается обезжиренных ребрышек, колбасы и бекона.

Мононенасыщенные и омега-3 жиры
Здоровые жиры, содержащиеся в оливковом масле, орехах и авокадо, нейтрализуют воспаление и позволяют похудеть. Также, употребление этих жиров связано с уменьшенным риском рака и болезни сердца. Жиры омега-3 содержатся в молотом льняном семени, тунце, лососе и грецких орехах.

Ограничьте насыщенные жиры
Это означает, что вы должны избегать таких продуктов, как сыр, цельное молоко, масло, красное мясо и кожу птицы, так как даже небольшое количество этого жира вызывает воспалительную реакцию.

Избегайте транс-жиров
Транс-жиры, которые содержатся в ароматизированных кофейных сливках, выпечке, шоколаде и фасованной выпечке, как известно, снижают хороший холестерин и повышают воспалительный “плохой холестерин”.

Дополнительные советы для борьбы с воспалением
Ешьте больше растений, которые наполняют тело с витаминами, минералами и волокном.
Сосредоточьтесь на здоровье кишечника, поскольку он удерживает до 70% иммунной системы, и это отличное место, с которого можно начать уменьшать хроническое воспаление.
Выявите и устраните пищевую аллергию и хронические инфекции (глютен, молоко, соя, яйца и дрожжи – наиболее распространенные пищевые аллергены).
Уменьшите токсины в пище, бытовой химии и средствах личной гигиены.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...