Просмотров: 973

9 отличных антираковых фруктов для включения в ваш рацион!

Возьмите на заметку!

Плоды полезны для общего здоровья, благодаря их прочному профилю питания, включая фенолы фолиевую кислоту, клетчатку, антиоксиданты и высокое содержание витамина С. Более того, исследования показывают, что фрукты также содержат соединения с мощными противораковыми свойствами.

В частности, было установлено, что такие фрукты, как виноград, томат, лимон, яблоко, ананас, авокадо и банан являются наиболее эффективными как для профилактики, так и для борьбы с раковыми клетками.

Борьба с раком

Исследование, проведенное в Калифорнии, показало, что потребление большого количества фруктов и овощей в сочетании с регулярной основой привело к сокращению рецидива рака у женщин.

Кроме того, команда исследователей из Университета штата Огайо установила, что употребление фруктов регулярно вызывает угнетение пролиферации раковых клеток, а это означает, что фрукты также способны замедлять скорость, с которой раковые клетки размножаются.

  1. Виноград

Раковые исследования показали, что экстракт виноградных косточек способен убить три четверти клеток лейкемии, стимулируя JNK, белок, который вызывает апоптоз в раковых клетках. Показано, что ресвератрол, антиоксидант в семенах винограда, влияет на естественную смерть раковых клеток в предстательной железе, груди, коже, желудке, кишечнике и легких.

  1. Цитрусовые фрукты

Цитрусовые плоды упакованы витамином С, а также клетчаткой, бета-каротином, фолиевой кислотой и калием. Они особенно эффективны против рака гортани, рака ротовой полости, рака желудка и рака глотки.

Было научно доказано, что цитрусовые полезны также для артрита, желчных камней и болезней сердца. Несколько исследований показали, что лимон обладает способностью бороться с раком, благодаря содержанию витамина С, которое убивает злокачественные клетки, оставляя здоровые нетронутыми.

  1. Яблоки

Яблоки содержат процианидины, вещество, которое способствует апоптозу в раковых клетках. Яблоки упакованы тритерпеноидами, соединениями, которые эффективны в ингибировании роста раковых клеток, особенно тех, у которых диагностирован рак молочной железы, толстой кишки и печени.

  1. Ананас

Ананасы содержат бромелайн, соединение, которое обладает способностью разрушать защитный слой в опухолях. Этот фермент находится как в стебле, так и в плодах ананасов, а также способен стимулировать восстановление ДНК и нормальный рост клеток. Таким образом, он укрепляет нормальные клетки.

  1. Банан

Некоторые соединения в бананах демонстрируют работу против дальнейшего производства раковых клеток печени и лейкемии. Высокое потребление бананов также связано с уменьшением риска рака полости рта, лейкемии, рака мозга, рака пищевода и колоректального рака.

  1. Киви

Киви содержит витамин С, антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов. Он также содержит каротиноиды и флавоноиды, соединения, которые защищают ДНК от повреждения или окислительного стресса. Киви особенно эффективен против рака, такого как рак легких, рак желудка, рак молочной железы и рак печени.

  1. Ягоды

Сладкие ягоды являются мощными противораковыми средствами. Было научно доказано, что черника демонстрирует снижение рака толстой кишки, рака полости рта и рака пищевода. Они прекратили запуск всего спектра опухолей, главным образом из-за их содержания эллаговой кислоты.

Черника является одним из самых мощных источников антиоксидантов, а также фитохимикатов, ресвератрола и антоцианозида.

Клубника также заполнена антиоксидантами, витамином С и фолиевой кислотой, все из которых работают против рака пищевода. Так только чашка клубники обеспечивает 100% ежедневной рекомендации по витамину С.

  1. Гранат

И последнее, но не менее важное: гранат высок во флавоноидах и танинах, оба из которых заполнены целебными свойствами. Экстракт граната помогает предотвратить рост рака легких, рака молочной железы, рака толстой кишки и рака предстательной железы.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер