Просмотров: 561

9 природных многофункциональных средств незаменимых в домашней аптечке

Кокосовое масло, пищевая сода, мед и многое другое с этого списка обеспечит вам безотказную и необходимую помощь.

Аптечка всегда должна быть под рукой, так как головные боли, незначительные недомогания случаются все время. Но это не означает, что вы всегда должны употреблять ибупрофен и мазь с антибиотиком! Натуральные ингредиенты имеют тот же эффект — если не лучше. Кроме того, они дешевле и полезнее для вашего организма. Эти простые ингредиенты всегда смогут вам помочь.

  1. Кокосовое масло

Можно выбросить все свои туалетные принадлежности, благодаря кокосовому маслу. Это волшебное вещество заменит средство для снятия макияжа, лосьон для тела, крем для лица, кондиционер для волос и крем для бритья, поможет снять раздражение десен, вывести перхоть, и облегчит болезненные солнечные ожоги.

  1. Алоэ Вера

Алоэ вера известна как великолепное успокаивающее средство после загара, лечащее и укусы насекомых. Он наполнен витаминами и коллагенами, — двумя вещами, необходимыми для регенерации кожи. Возможно использование его в качестве бальзама или кондиционера.

  1. Масло лаванды

Не можете спать? Для расслабления организма используйте аромат эфирного масла лаванды. Для заживления порезов, ожогов и укусов смешайте несколько капель масла лаванды с алоэ или кокосовым маслом. Его антибактериальные свойства способствуют быстрому заживлению.

  1. Масло мяты перечной

Если у вас болит голова, мятное масло можно использовать вместо аспирина или ибупрофена. Просто приложите небольшое количество к виску и вдыхайте его пары. Добавление нескольких капель зеленого чая в мятное масло облегчает досадные менструальные спазмы и боли в мышцах.

  1. Мед

Мед — природное антибактериальное средство, отлично подходящее для лечения акне и увлажнения сухой кожи. Нанесите его на лицо как маску и ополосните через 10 минут. Если чувствуете боль в горле, съешьте ложку меда или добавьте его к чаю. Это позволит облегчить дискомфорт и стимулировать быстрое восстановление. Мед выступает и в качестве антисептика для защиты мелких ран и порезов.

  1. Яблочный уксус

При первых симптомах недомогания в помощь придёт столовая ложка яблочного уксуса, полная антиоксидантов, регулирующая рН и повышающая иммунитет. Можно бороться с зудом кожи головы при помощи полоскания волос раствором, изготовленный из 1: 1 яблочного уксуса и теплой воды.

  1. Пищевая сода

Жидкость для полоскания рта изготовлена из пищевой соды и теплой воды и облегчает боль от язвенных ранок. Использование пищевой соды при укусах и аллергических реакциях облегчает зуд. Беспокоит ли вас летняя жара? Для дезодорации и впитывания пота используйте содовый раствор, увлажняя подмышки и ноги.

  1. Имбирь

Если вам тошнит или проблемы с желудком, нарежьте и прокипятите исбирь, пейте отвар до облегчения симптомов. Также можно поступать и с болезненными менструациями и другими проблемами.

  1. Оливковое масло

Оливковое масло легко увлажнит вашу сухую кожу. Нанесите его на потрескавшиеся губы вместо бальзама для губ. Это дешевый и быстрый способ увлажнить проблемные участки кожи без использования приобретенных в магазине продуктов.

Многие из этих природных средств одновременно подходят для разного использования. Они сэкономят деньги и ваш организм будет меньше насыщен химическими веществами и красителями.