Просмотров: 1178

9 привычек, которые вам следует соблюдать, чтобы остановить деменцию и болезнь Альцгеймера, прежде чем она начнется!

Очень эффективно!

Что такое деменция?

Деменция — это не болезнь, но на самом деле симптомы вызывают другие симптомы или травмы, которые воздействуют на мозг, такие как инсульт или болезнь Альцгеймера. Это проявляется в снижении когнитивной функции, включая потерю:

  • Ориентации.
  • Возможность обработки мысли/мышлениям
  • Память.
  • Решение.
  • Учебный потенциал.
  • Постижение.
  • Расчет.
  • Язык.

Это снижение функции мозга обычно сопровождается потерей эмоционального контроля, мотивации и социального поведения.

Формы деменции

  • Сосудистая деменция.
  • Деменция с телами Льюи.
  • Фронтотемпоральная деменция (группа заболеваний, поражающих лобную долю мозга).

7 привычек для предотвращения деменции:

  1. Адекватный витамин D

Основная роль витамина D заключается в том, чтобы помочь кишечнику абсорбировать кальций, цинк, фосфор и магний. К сожалению, почти 45-75 процентов взрослых имеют дефицит витамина D.

В настоящее время рекомендуемое потребление витамина D для взрослых в возрасте до 69 лет составляет 600 МЕ ежедневно и 800 МЕ для людей старше 70 лет.

В то время как солнце является одним из лучших способов повысить уровень витамина D, другие хорошие источники этого витамина включают печень трески, лосось, сардины, тунец, печень и йогурт.

  1. Жирные кислоты Омега-3

Омега-3 имеют первостепенное значение для человеческого организма, особенно для обучения и памяти у взрослых и раннего познавательного развития у детей. Считается, что он обнаружен в клеточных мембранах, и более высокие уровни омега-3 в клетках мозга повышают их связь с остальными клетками в организме.

Хорошие источники омега-3 жирных кислот включают шпинат, грецкие орехи, соевые бобы, семена чиа, льняное масло и жирные сорта рыбы, такие как лосось, тунец, сельдь и макрель.

  1. Лиственная зелень

Было научно доказано, что люди, потребляющие порцию листовой зелени, на самом деле имеют ту же когнитивную функцию, что и люди на 11 лет моложе. Считается, что эффекты, повышающие мозг листовой зелени, обусловлены их высоким содержанием бета-каротина, витамина К и фолата. Хотя необходимы дополнительные исследования с точки зрения их роли в профилактике деменции, их регулярное употребление по-прежнему является хорошей идеей. Некоторые из лучших вариантов включают спаржу, капусту, зелень, шпинат и брюссельскую капусту.

  1. Получить надлежащий сон

Многочисленные исследования показали, что лишение сна, особенно хроническое, может значительно увеличить риск возникновения деменции. В дополнение к этому, конкретный недостаток сна без REM может увеличить риск потери памяти. Хотя сон не является удачным инструментом для борьбы с деменцией, он, безусловно, играет определенную роль в предотвращении этого заболевания.

  1. Уменьшить воспаление

Хроническое воспаление, которое возникает из-за недостатка сна, плохой диеты и стресса, не только ведет к диабету, раку и болезни сердца, но также влияет на мозг и его долговечность. Было обнаружено, что хроническое воспаление вызывает чередование в структуре мозга и теперь связано с деменцией и болезнью Альцгеймера.

Некоторые из лучших противовоспалительных продуктов включают пробиотики, куркуму, оливковое масло, омега-3 жиры, листовую зелень, орехи и семена и богатые витамином D продукты.

  1. Увеличьте физическую активность

В сочетании с хорошо сбалансированной диетой регулярный режим упражнений может снизить риск развития деменции. Помимо сердечно-сосудистых преимуществ, физическая активность также увеличивает кислород и кровоток в мозг, сохраняя его молодость.

Наилучшая часть состоит в том, что упражнение не должно быть интенсивным, так ежедневная 30-минутная прогулка может также принести большую пользу. Для достижения оптимальных результатов, несколько тренировок и тренировки сердечно-сосудистой системы необходимо проводить несколько раз в неделю.

  1. Создание социальных связей

Растущие данные свидетельствуют о том, что поддержание социальных связей снижает риск развития деменции. Хотя исследователи не уверены, как все это работает, они считают, что умственные и социальные стимуляции улучшают связи мозга на клеточном уровне.