Просмотров: 798

9 признаков, которые просто кричат о вашей чувствительности

Устали постоянно чувствовать себя уставшей и раздраженной? Сыты по горло стрессом? Возможно, вы просто чувствительный человек.

Придают ли душещипательные песни дрожи вниз по позвоночнику?
Напрягает ли стресс настолько, что вы хотите просто кричать и рыдать, свернувшись в клубок?
Чувствуете ли вы, что внутри все рушится, когда кто-то критикует вас?
Если да, официально причислите себя к людям в высшей степени чувствительных, замечающих мелочи, почти все промахи и поддаваясь ежедневным фрустрациям жизни, потому что все действует в качестве потенциального стимулятора. Прежде чем отнести себя к слабым, или думать, что с вами что-то серьезно не в порядке, переосмыслите это понятие после прочтения следующей информации.

Ритмы и креативные видеоэффекты 

Чувствительные люди — любители искусства и хорошей музыки, сентиментальны, чувствуют более глубоко. Таким образом, такие места, как художественная галерея, музей, симфонический оркестр и тому подобное легко способны довести их до слез или вдохновить на целый ряд творческих идей.

Это объясняется особенным соединением тканей и нервных окончаний в мозгу такого человека.

Слишком много планов

Чувствительные люди перегружены, и даже имея список дел, даже маленьким списком на день, они все равно систематически думают о других необходимых вещах и распыляются. Таким людям сложно сосредоточиться на одной простой задаче.

Обсервационные способности

Чувствительные люди — врожденные наблюдатели поведения, языка тела людей, даже если кто-то чувствует себя неловко. Как высоко функционирующие эмпаты, их органы чувств замечают даже незначительные изменения в чьем-то облике, взгляде. Это делает их великими целителями и друзьями, потому что они всегда стремятся изменить положение вещей, для удовлетворения всех или хотя бы одного человека, для комфортного самочувствия.

Чувствительность к резким звукам

Они, как правило, легко подвергаются воздействию шокирующих визуальных эффектов, громких звуков, будь то из фильмов с обилием запекшейся крови, раздражающими игровыми звуками, хэви-металл, визг и тому подобное. Они предпочитают открытые места с пространством для передвижения. Любые громкие звуки перегружают их сенсорное восприятие.

Не всегда на виду 

С неприязненным отношением к пребыванию в центре внимания, находясь в стрессовых ситуациях, чувствительные люди тратят большую часть эмоциональной энергии на боязнь сделать ошибку или смутить себя, впадая в нервно психическое состояние от сосредоточенного внимание на них. Это одна из причин преуспевания в сольных проектах, а не в командной деятельности.

Эмоциональные американские горки

Да, они легко страдают от недостатка пищи и раздражаются от большого количества кофеина,  испытывая физическую боль, для них проблематично сосредоточиться и отвлечься от боли.

Время в одиночестве — время прийти в себя

После всего происходящего за день, этим чрезвычайно чувствительным людям просто необходимо уйти от суеты для обновления сил и сбросить напряжение.

Чувствительные люди обладают удивительными качествами, потому что у них есть ощущение глубины, позволяющее им замечать ключевые аспекты, крошечные изменения, но им важно некоторое время побыть наедине в тихой комнате и восстановить свое психическое состояние после ликвидации всех шумов мира.

Благодаря Элейн Арон, психологу, которая наблюдала и пыталась исследовать это качество в течение 25 лет, и автор Эми Морин, теперь мы знаем, что от 15 до 20% людей очень чувствительны и имеют мозги, работающие совсем по-другому, поскольку они, как правило, способны воспринимать и обрабатывать происходящее глубже, чем большинство.

Загрузка...