Просмотров: 1206

9 простых способов избавления от жира в области живота (без посещения тренажерного зала)

Полезная информация

90% жира в большинстве населения присутствует в виде слоя под вашей кожей. Остальные 10% присутствуют вокруг ваших органов, таких как кишечник и печень.

Вот 9 невероятных способов сжигать жир в области живота естественным способом дома:

1. Пить зеленый чай
Употребление зеленого чая имеет множество преимуществ для здоровья. Он имеет противоокислительные галлаты epigallocatechin (ЭГКГ) и кофеин, которые форсируют метаболизм. Исследование показывало что ЭГКГ, катехин, помогает в сжигании жира в области живота. В сочетании с физическими упражнениями эффект зеленого чая при похудении становится сильнее.

2. Прерывистый голод
Прерывистый голод широко известен, когда дело доходит до потери веса. Периодическое голодание состоит из пищевого цикла, включающего циклы между периодами приема пищи и периодами голодания. Популярный метод прерывистого голодания состоит из 24-часового поста два или один раз в неделю. Еще один включает в себя пост каждый день в течение 16 часов и питание в течение 8 часов. Исследования показали, что участники теряют 4-7% жира, когда они постятся в течение 6-24 часов.

3. Пробиотики и пробиотические продукты
Пробиотики – это бактерии, присутствующие в некоторых пищевых добавках. Они имеют многочисленные преимущества для здоровья, включая повышение иммунной функции и улучшение здоровья кишечника. Согласно исследованиям, различные типы бактерий играют значительную роль в регуляции веса. Следовательно, правильный баланс бактерий может помочь вам сжигать жир в области живота.

4. Яблочный уксус
Включая яблочный уксус в свой рацион, вы обеспечите организм множеством преимуществ для здоровья. Они включают низкое кровяное давление. Исследования показали, что уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, может помочь вам сжигать жир в области живота.

Трехмесячное исследование показало, что мужчины с ожирением, которые потребляли по одной столовой ложке яблочного уксуса каждый день, потерял 1,4 см жира с талии. Уксус является безопасным при растворении в воде, поскольку он может разрушить эмаль зубов в неразбавленном виде.

5. Избегайте фруктовых соков
Фруктовый сок богат минералами и витаминами, но в нем много сахара. Частое употребление фруктовых соков имеет подобный риск приобретения брюшного жира, как и любые другие подслащенные напитки. В 226,80 г яблочного сока содержится 24 грамма сахара, 50% из которых – фруктоза.

6. Ешьте жирную рыбу
Жирная рыба имеет многочисленные преимущества для здоровья. Она содержит протеин и омега-3. Исследования показывают, что омега-3 жиры могут также помочь в уменьшении висцерального жира.

7. Количество употребляемой пищи
Многочисленные вещи могут помочь вам в сжигании жира в области живота и контроле веса. Однако, необходимо есть меньше калорий, чем необходимо вашему телу для поддержания веса.

Использование онлайн-приложения или пищевой дневник может помочь в мониторинге потребления калорий.

8. Спокойный сон
Сон необходим в многочисленных аспектах здоровья, включая потерю веса. Согласно исследованиям, недостаток сна может привести к увеличению веса.
Это состояние называют апноэ сна и оно было связано с избытком висцерального жира. Состояние вызывает периодические остановки дыхания ночью. Вам не только нужно спать 7 часов или больше за ночь, но вам также требуется качественный сон.
Обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что вы страдаете от расстройства сна.

9. Избегайте подслащенных напитков
Подслащенные сахаром напитки богаты жидкой фруктозой, которая вызывает увеличение жира в области живота. Исследование показывало, что сладкие напитки производят накопление жира в печенке. Сладкие напитки оказывают более негативное воздействие, чем сладкие продукты.

Поскольку ваш мозг не может обрабатывать жидкие калории, подобные твердым, существует высокая вероятность того, что вы будете потреблять больше жидких калорий и хранить их в виде жира на животе. Чтобы потерять жир в области живота, держитесь подальше от сладких напитков, таких как сладкий чай, пунш и содовая.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...