9 советов для формирования красивого пресса

Полезные советы!

1. Правильный подбор жиров и ограничение в рационе. Чтобы жировая масса уходила снизьте потребление углеводов.

2. Следование «правилу 1/3». Суть правила: мысленно разделите тарелку, стоящую перед вами, на 3 равных части. 1/3 часть для протеина (мясо, индейка, рыба), а остальные две части – это источники углеводов (рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, картофель и т.п.)

3. В течении дня питайтесь частыми, но маленькими порциями. Вы всегда будете чувствовать сытость. Организм легче справится с маленькими порциями и ваш метаболизм постоянно будет запущен, а это способствует сжиганию жировых отложений.

4. Соблюдение процентного соотношения белков/жиров/углеводов. Расчет соотношения строится индивидуально для каждого, но в среднем цифры такие: 30/20/50.

5. Регулярно употребляйте чистую воду. При каждой тренировке теряется большое количество жидкости, а это чревато обезвоживанию, кроме того, если выпивать 2-3 литра воды в сутки, ускорит процесс расщепление жиров.

6. Обязательно позволяйте себе один раз в неделю что-то из запрещенных продуктов в умеренном количестве. Большого вреда во время потери веса это не принесет, но тем самым вы обезопасите себя от срыва и переедания.

7. Научитесь различать голод психологический от физиологического. При физиологическом голоде, желудок урчит, если подобные ощущения отсутствуют, значит, это психологический голод или привычка постоянно перекусывать.

8. Всегда объединяйте клетчатку с жидкостью. И то, и другое способствует потере веса. Клетчатка очищает кишечник, а вода быстро выводит его содержимое.

9. Не бойтесь учиться. Ведите пищевой дневник и всегда читайте этикетки, делая покупки в супермаркете.

Примерное меню для правильного питания:

ЗАВТРАК: каша , вареное яйцо , фрукт ,чай с хлебцами.
ЛАНЧ: йогурт, творог, кефир, фрукт
ОБЕД: лёгкий суп, каши, нежирная рыба , мясо птицы , овощи.
ПОЛДНИК: творог, фрукт
УЖИН: нежирная рыба, мясо птицы , овощи.
ПОЗДНИЙ УЖИН: кефир, йогурт, творог

Загрузка...