Просмотров: 762

Алкализируйте свое тело и боритесь с заболеваниями с этими 10 продуктами

Добавьте в рацион!

Иногда кажется, что жизнь — это баланс. Балансирование семьи и друзей, работы и отдыха, здоровой пищи и случайное угощение. Баланс также важен, когда дело доходит до уровня рН тела.

Щелочная диета!
Человеческий организм должен иметь сбалансированный уровень рН, чтобы функционировать при его оптимальной производительности. Когда мы едим больше кислотообразующих продуктов, наш организм пытается нормализовать уровень рН, выделяя щелочной минерал в кровоток (например, кальций, фосфор и магний). Если мы не потребляем достаточно щелочной пищи (известной высоким содержанием витаминов и минералов), наше тело будет использовать минералы в наших зубах, костях и органах. Этот процесс вызывает усталость и ослабляет нашу иммунную систему, что делает нас более уязвимыми к болезням.

Некоторые из наиболее кислых продуктов включают мясо, рыбу, обработанные пищевые продукты, бобы и молочные продукты. Сбалансированная диета, которая поможет вам достичь рН-баланса в организме, должна состоять из 60-80% щелочных продуктов и 20-40% кислотообразующих продуктов.

Так, какие лучшие щелочные продукты для организма?
Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с приведенным ниже списком, чтобы узнать о лучших продуктах, образующих щелочную среду. Вы должны включить все эти продукты в свой ежедневный рацион питания, чтобы укрепить вашу иммунную систему и уменьшить проблемы со здоровьем, связанные с риском.

Спаржа
При pH 8,5, спаржа является одним из самых мощных щелочных продуктов. Этот удивительный овощ богат витаминами, минералами, антиоксидантами, водой и клетчаткой.

Спелые бананы
Регулярное употребление незрелых бананов приведет к кислотности желудка, плохой усвояемости питательных веществ и запорам. С другой стороны, есть спелые бананы с несколькими коричневыми пятнами, которые обеспечат витамины, минералы и щелочность.

Брокколи
Этот удивительный крестоцветный овощ богат необходимыми питательными веществами и клетчаткой, которые подщелачивают ваше тело и заставляют вас ощущать чувство сытости дольше.

Чеснок
Чеснок может эффективно нейтрализовать кислотные продукты, такие как мясо, рыба и сыр. Регулярное потребление чеснока также даст вам много питательных веществ и клетчатки.

Авокадо
Авокадо является еще одним суперпродуктом, который может нейтрализовать кислотные продукты в желудке. Вы можете добавить авокадо в свой салат, сделать вкусный гуакамоле или просто наслаждаться им самим.

Миндаль
Миндаль и миндальное молоко заслуженно относятся к категории наиболее сильнодействующих щелочных продуктов. Они хорошо известны своей способностью улучшать работу мозга, снижать уровень плохого (LDL) холестерина и улучшать пищеварение.

Лимоны
Лимоны могут иметь кислый вкус, но наше тело превращает их в подщелачивающие вещества во время пищеварительного процесса. На самом деле, они считаются одними из самых подщелачивающих продуктов на планете, поэтому отличная идея — пить свежевыжатый лимонный сок каждый день.

Кайенский перец
Кайенский перец наиболее известен своими мощными антибактериальными свойствами. Но он также имеет рН 8,5 и помогает снизить артериальное давление, улучшает кровообращение и работу мозга.

Арбуз
Арбуз имеет рН 9,0, и именно поэтому он заслуживает быть в этом списке. Он также богат витаминами, минералами, электролитной балансирующей водой и клетчаткой, что позволит вашему организму легче выводить токсины.

Папайя
Многие исследования, проведенные в последние годы, показали, что папайя может успокоить проблемы с пищеварением. Это происходит из-за его питательной и подщелачивающей мякоти, которая богата клетчаткой, водой, витаминами и минералами.