Просмотров: 2485

Алкализуйте свое тело и не избегайте эти 10 продуктов!

Пересмотрите свое питание уже сегодня!

Баланс — это ключ, когда дело доходит до уровня рН организма.

Щелочная диета

Наше тело должно поддерживать сбалансированный уровень рН, чтобы оставаться здоровым. Сбалансированная диета, когда речь заходит о рН, считается 20-40% кислотообразующих продуктов и 60-80% щелочно-образующих продуктов.

Кислотообразующие продукты включают большинство рыб, мяса, зерна, фасоли, молочных продуктов, обработанных пищевых продуктов и фаст-фудов. Когда мы употребляем кислотообразующие продукты, организм пытается сбалансировать уровень рН в крови, выделяя в кровоток щелочные минералы, такие как магний, кальций и фосфор.

Если мы не употребляем достаточное количество щелочнообразующих продуктов, организму необходимо вытащить эти минералы из наших органов, костей и зубов, что может вызвать усталость и скомпрометировать иммунную систему, что делает нас более уязвимыми к болезни.

Итак, каковы лучшие продукты для щелочного формирования тела? Вы захотите начать включать эти продукты в свой рацион, чтобы поддерживать существенные минералы, а ваша иммунная система в верхней форме. Посмотрите список!

  1. Миндаль

Миндаль и миндальное молоко являются прекрасными источниками щелочности. Они помогают снизить уровень холестерина, улучшить функцию мозга, помочь в здоровом пищеварении и оставить тело идеально сбалансированным.

2.Авокадо

Авокадо не только вкусно, оно имеют рН 8,0, что подщелачивает организм и помогает нейтрализовать кислотные продукты в желудке. Разложите немного авокадо на тосте или бутерброде, добавьте его в салат или сделайте какой-нибудь самодельный гуакамол!

3.Спаржа

Спаржа считается одной из самых мощных щелочно-формирующих продуктов с рН 8,5. Она также обеспечивает организм клетчаткой, водой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

4.Брокколи

Брокколи — сильно подщелачивающая пища, которая предлагает много клетчатки и питательных веществ. Как крестоцветный овощ, он поможет сохранить вас полноценным и щелочным.

5. Кайеннский перец

Кайенский перец имеет много преимуществ для здоровья, в том числе является хорошим источником щелочности для организма. Это антибактериальная специя с рН 8,5, которая помогает улучшить кровообращение, понизить кровяное давление, устранить токсины и даже повысить функцию мозга!

6. Чеснок

Добавление чеснока в ваши блюда может приправить их и помочь нейтрализовать кислотные продукты, такие как мясо, рыба, сыр и яйца. Посыпьте немного чеснока на вашу зелень, это даст вам много клетчатки и питательных веществ, сохраняя при этом щелочь.

7.Лимон

Лимоны имеют кислотный вкус, но при переваривании они фактически превращаются в подщелачивающее вещество для организма. Добавьте несколько кусочков лимона или лимонного сока в воду в течение дня.

8.Папайя

Папайя часто используются для успокоения проблем пищеварения. Она очень питательна, содержит клетчатку, воду, витамины и минералы для улучшения общего состояния здоровья. Она являются отличным источником щелочи для тела.

9. Бананы

Употребление банана, который не совсем зрелый, может привести к запорам, кислотности в желудке и плохому поглощению питательных веществ. Употребление зрелого банана с несколькими небольшими коричневыми пятнами обеспечивает организм витаминами, минералами и щелочностью.

10.Арбуз

Арбуз имеет рН 9,0, и он предлагает витамины, минералы и воду, которые поддерживают баланс электролитов. Этот вкусный плод также имеет высокое содержание клетчатки, что делает его отличным для устранения токсинов.