Просмотров: 1215

Альтернативы для продуктов, заполненных плесенью, которые вы обычно употребляете

Важная информация!

Пищевая аллергия слишком распространена в наши дни и в возрасте, но вы, вероятно, не знаете о другом аллергене, который поражает многие из распространенных продуктов, которые мы едим каждый день. Этот аллерген представляет собой плесень или продукты, наполненные плесенью, и он гораздо более распространен в окружающей среде и на нашей пище, чем вы могли бы понять.

Сама форма не такая уж опасная, ведь мы регулярно ее забираем на регулярной основе, даже не зная об этом. Проблема возникает, когда плесень, грибок и дрожжи начинают выпускать микотоксины в вашу пищу. Микотоксины довольно токсичны, и могут легко убить человека в достаточно больших дозах. Загрязненные культуры могут достичь смертельного уровня микотоксинов без каких-либо проблем.

Микотоксины присутствуют в нескольких разных пищевых продуктах, поэтому, если у вас аллергия на плесень или вы хотите избежать развития аллергии на нее, вы должны подумать о том, чтобы выбросить их с вашего рациона.

1. Арахис
Есть более 20 различных штаммов плесени, которые обычно встречаются в арахисах, и многие из них, как известно, выделяют микотоксины, которые вызывают рак. Плесень даже встречается в арахисах, которые подверглись стерилизации на их поверхностях. Попробуйте грецкие орехи или миндаль.

2. Рожь
Рожь — это одно из многих зерен, которые часто заражаются какой-то формой плесени. После сбора зерен они обычно хранятся в больших силосах в течение нескольких месяцев, пока они не используются. Это дает плесени и грибкам много времени, пробираясь сквозь всю массу. Попробуйте рисовую муку или муку из фасоли Гарбанзо в качестве замены.

3. Сорго
Сорго — еще одно зерно, часто используемое в других продуктах из зерна, таких как хлеб, торт, печенье и раковины. Попробуйте рисовую муку, миндаль, кокосовые орехи или лебеду.

4. Сахар
Источники сахара, такие как сахарная свекла и сахарный тростник, легко заражаются плесенью после их сбора. Они также действуют как источник пищи для определенных грибов, в том числе нескольких, которые живут в вашем теле. Вместо этого попробуйте сырой мед или стевию.

5. Ячмень
Еще одно зерно – ячмень, как правило, так же загрязнен, как и любой другой подобный источник волокна. Даже продукты, изготовленные из зерен, таких как ячмень, часто заражаются плесенью, например, крупы или алкогольные напитки. Попробуйте заменить ячмень чечевицей, фасолью, кускусом или рисом.

6. Пшеница
Возможно, самое известное зерно на планете, пшеница также наиболее восприимчива к загрязнению плесенью. Пшеница используется для производства многих вещей, включая хлеб и широкий выбор десертов. Рис, кокосовая мука или любая другая мука без клейковины будет хорошей заменой.

7. Кукуруза
Кукуруза загрязнена наихудшим набором грибов, которые можно вообразить, и, похоже, это почти в каждом уголке продовольствия. Многие изготовленные пищевые продукты включают некоторую форму кукурузы, особенно с преобладанием кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в обработанной пище. Попробуйте миндальную муку, чипсы из сладкого картофеля или чиниону.

8. Алкоголь
Дрожжи являются технически грибами, а алкоголь — микотоксином, выделяемым им. Хотя многие люди пьют алкоголь, негативные последствия для здоровья намного перевешивают короткие периоды веселья. Алкоголь вызывает всевозможные проблемы со здоровьем, включая повреждение печени, почек и пищеварительного тракта. Вместо этого пейте воду.

9. Твердые сыры
Любой, кто регулярно ест сыр, вероятно, знаком с появлением плесени на их сыре. Микотоксины, выделяемые этими формами, могут перемещаться по всему блоку. Придерживайтесь мягких сыров.

10. Грибы
Грибы на самом деле являются репродуктивной структурой грибов, а не овощей. Даже съедобные грибы собираются содержать какую-то форму микотоксина. Например, обычный съедобный гриб вызывает рак мочевого пузыря, если его едят сырым. Готовьте грибы до тех пор, пока они не меняют цвет. Любой овощ также является хорошей заменой.

Обращая внимание на свою диету, вы можете уменьшить большинство микотоксинов, которые вы принимаете в своей системе.