Просмотров: 631

Американца вылечили от коронавируса за один миллион долларов

Только подумайте, какая это удача — выздороветь от коронавируса в 70 лет! Это и случилось с жителем США Майклом Флором. Но вволю нарадоваться своему счастью мужчина не успел, поскольку за оказанные медицинские услуги ему пришел шокирующий счет.

После победы на коронавирусом 70-летний американец оказался должен больнице 1 120 000 долларов. Счет с полным перечнем оказанных услуг и выписанных медикаментов занял 181 страницу. В нем было указано больше 3 000 наименований. 

Всего Майкл провел в клинике 62 дня. Его состояние было крайне нестабильным, а однажды пациенту стало настолько плохо, что медсестра посреди ночи обзванивала его родственников и друзей и держала телефон возле уха Флора, чтобы тот смог со всеми попрощаться. 

После выписки оказалось, что мужчина должен заплатить 9 736 долларов за каждый день пребывания в палате. Использование ИВЛ стоило ему 2 835 долларов за каждые сутки. 

Как пишут местные СМИ, благодаря программе медстрахования пожилых людей, участником которой является Майкл Флор, большую часть миллионного счета оплатит государство.