Анализ крови определяет, какая диета работает лучше

Обратите внимание!

Исследователи представили новые данные, демонстрирующие, что уровень сахара в крови (глюкоза) и / или натощак должен использоваться для выбора правильной диеты, особенно для людей с преддиабетом и диабетом.

Конкретные диеты, которые будут работать, различаются в зависимости от того, имеет ли пациент нормальный уровень сахара в крови, преддиабет или живет с диабетом. Данные были представлены на 77-й научной сессии Американской диабетической ассоциации.

Исследования показывают, что для успешной потери веса следует использовать уровень сахара в крови и употреблять натощак инсулин, чтобы выбрать подход, который, как доказано, работает на основе этих биомаркеров. Для большинства людей с преддиабетом богатая клетчаткой диета без ограничения калорийности будет очень эффективной и, как было показано, улучшает диабетические маркеры. В этой популяции углеводы или жиры должны быть скорректированы на основе уровней инсулина натощак.

Для людей с диабетом типа 2 диета, богатая здоровыми, растительными жирами (такими как оливковое масло, орехи и авокадо) пища, будет эффективной для достижения потери веса. Исследователи признают, что ни одно решение не будет работать для каждого пациента, но для многих в США и ЕС эти стратегии, вероятно, будут более эффективными, чем общий подход «одна диета подходит всем».

Университет Копенгагена будет продолжать участвовать в исследованиях и изучать дополнительные биомаркеры, такие как микробиота кишечника и геномные подходы, которые могут предложить больше информации и помочь лучше предсказать успех с конкретными диетами.

Загрузка...