Просмотров: 2028

Аюрведа рекомендует: 3 травки для очищения и детоксикации организма

Эти травы безукоризненно помогут каждому органу вашего организма очиститься и вывести токсины.

  • Кинза удаляет нейротоксины и вымывает металлы из толстой кишки.
  • Корень лопуха очищает кровь и поддерживает детоксикацию печени.
  • Бузина выводит слизь и улучшает дыхание.
  • Одуванчик выводит токсины из крови, улучшает кровообращение, снижает уровень плохого холестерина и помогает справиться с симптомами анемии.

Как работает  естественное очищение или детоксикация?

Естественное очищение или детоксикация — это процесс вывода токсинов, создавая условия организму качественному усвоению питательных веществ и поддержки внутренних защитных свойств организма. Токсины приводят к нарушению обычных биохимических реакций, необходимых для здорового функционирования организма. Если не выводить токсины — они накапливаются и через некоторое время циркулируют по всему организму.

Аюрведическое очищение

Аюрведа, один из самых известных в мире методов природного образа жизни, придает большое значение дезинтоксикации. Целью аюрведического очищения является балансировка трёх основных дош (Вата, Питта и Капха), переваривание и устранение токсинов, восстановление естественных функций организма. Согласно Аюрведе, как только токсины оседают в области организма, они могут усугубить доши или суб-доши, вызывая дисбаланс в этой области тела. В дополнение к конкретным процедурам детоксикации (такие как панчакарма), Аюрведа рекомендует придерживаться диеты и, в некоторых случаях, изменения образа жизни.

Травы для детоксикации

Травы всегда играли важную роль в природных лечебных целях. Вот несколько активных трав для детоксикации:

Кориандр

Кориандр помогает организму избавиться от опасных токсичных металлов, накапливающихся в тканях органов. Это популярная трава для детоксикации и удаления нейротоксинов. Кориандр обладает натуральными очищающими свойствами.

Корень лопуха

Корень лопуха используется на протяжении многих веков для лечения различных заболеваний. Традиционно, его использовали в качестве очистителя кровеносной системы от токсинов. Корень лопуха является травой, используемой для очистки печени и желчного пузыря.

Бузина

Избыток слизи и высокий кислотный уровень рН провоцирует многие заболевания. Бузина выводит мокроту из организма.

Корень одуванчика

Корень одуванчика фильтрует кровь от токсинов, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и помогает при анемии. Корень одуванчика очищает кровь, расщепляет питательные вещества и помогает выводить отходы метаболизма.