Просмотров: 192

Аюрведический метод, который помог мне похудеть!

Если ваше пищеварение в норме, не так важно, что ты ешь!

Даже если вы потребляете здоровую, органическую, вегетарианскую пищу, пьете зеленый сок весь день, но состояние ваше желает быть лучше. Ваш организм не может полностью переваривать и усваивать питательные вещества из пищи и должным образом избавиться от токсинов в качестве отходов.

Если у вас плохое пищеварение, клетки вашего тела не будут получать энергию,  необходимую для восстановления должным образом.

Все это может привести к преждевременному старению, к серьезным пищеварительным проблемам, к аутоиммунным заболеваниям, снижению иммунитета, усталости, медленному метаболизму и увеличению веса.

Пищеварительные симптомы, такие как газ, вздутие живота и запоры слишком распространены сегодня, и многие люди, к сожалению, обращаются к лекарственным препаратам, чтобы справиться с ними. Meдицина может предложить кратковременное облегчение, но основную причину этих проблем она не убирает.

К счастью путь к лучшему пищеварению и здоровому телу не так тернист!

Как я могу улучшить мое естественным путем?

Одним из наиболее эффективных, простых и недорогих способов улучшить пищеварение — пить горячую воду в течение всего дня.

Доктор JR Раджу, один из самых известных в мире аюрведических врачей, привел эту практику в Соединенные Штаты в 1980 — х годах.

После путешествия, д-р Раджу вернулся в Соединенные Штаты и был приятно удивлен, увидев, своих пациентов, которые практиковали его учения.

Согласно Аюрведе, все во вселенной состоит из качеств пяти элементов: земли, воздуха, огня, воды и пространства.

Эти пять элементов составляют три доши: Вата (пространство и воздух), Питта (огонь и вода), и Кафа (земля и вода). Каждый человек имеет различные уровни этих трех дош.

Вата регулирует нервную систему, кровообращение, движение и вверх и вниз потоки тела. Капха регулирует смазки, иммунитет, структуру и прочность. Когда дело доходит до пищеварения и обмена веществ, Питта является ключевым игроком.

Питта регулирует обменные процессы в первую очередь с использованием энергии огня. По этой причине, тепло играет важную роль в расщепление пищи, всасывание питательных веществ, а также устранение токсичных отложений.

Процесс очень прост. Все, что вам нужно сделать, это кипятить свежую воду в течение пяти-десяти минут, а затем сохранить ее в изолированном 1-литровом термоса. Пейте из него каждые полчаса в течение дня, примерно до 6 часов вечера. Не пейте слишком много в обеденное время, так как это будет мешать процессу пищеварения путем разбавления желудочного сока.

Для повышения уровня поддержки пищеварения, вы можете также добавить 1 чайную ложку семян укропа, ¼ чайной ложки семян тмина и семена ¼ чайной ложки кориандра непосредственно в термос, и пусть они завариваются в течение всего дня, когда вы будете пить воду.

 

Загрузка...