Просмотров: 841

Важные моменты, которые никто и никогда не скажет вам о менопаузе!

Стоит запомнить!

Отсутствие менструального цикла в течение по меньшей мере одного года является показателем того, что женщина переходит от репродуктивного к нерепродуктивной фазе жизни. Это указывает на то, что она вступила в менопаузу. Для большинства женщин менопауза начинается после 51 года.

Переход от одной фазы к другой не происходит в одночасье. Это довольно постепенный и для каждой женщины индивидуальный опыт. Фактически, первый признак менопаузы может начаться за 10 лет до того, как женщина официально вступит в этот этап своей жизни.

Многие женщины считают, что менопауза может сделать их жизнь легче, поскольку им не нужно будет следить за своим менструальным циклом или ходить по магазинам для покупки гигиенических продуктов, и они могут планировать свои дни, не беспокоясь не о чем.

Но на самом деле менопауза вызывает множество изменений в организме, кроме классического симптома нерегулярных периодов, многие женщины осознают это только после вступления в этот этап жизни.

Вот важные моменты, о которых никто и никогда не говорил вам о менопаузе.

  1. Вспышки горячки продолжаются в течение многих лет

Вспышки горячки являются одним из наиболее распространенных симптомов менопаузы. Хотя вспышка означает быстро, они не останавливаются быстро. Фактически, они могут длиться годами.

Также называемые вазомоторные симптомы, вспышки горячки могут начинаться в перименопаузе, период до наступления менопаузы. У некоторых женщин они могут не начинаться до тех пор, пока не произойдет последний менструальный период. Эпизоды вспышек горячек — это длительные и «тонкие» события, которые происходят поэтапно.

Внезапный подъем и падение температуры тела могут сказаться на повседневной жизни. Это может привести к сердечным проблемам и чувствам тревоги, напряжения или чувства страха. Поскольку во время сна могут возникать вспышки, это может нарушить сон, вызывая усталость и изменения настроения.

Чтобы управлять вспышками, избегайте возможных триггеров, таких как горячие напитки, пряная пища, температура окружающей среды, стрессовые ситуации, алкоголь, кофеин и некоторые лекарства.

  1. Экстремальная усталость

Будь то из-за приливов или слабого сна, перименопаузальные и менопаузальные стадии могут сильно пострадать от вашего энергетического уровня. Это может заставить вас чувствовать себя уставшим все время. Утомление похоже на то, что испытывают в первые месяцы новорожденные.

Во время менопаузы эстроген, прогестерон, гормоны щитовидной железы и надпочечников сильно колеблются, что может привести к усталости. Все эти гормоны участвуют в регуляции клеточной энергии в организме.

Чтобы бороться с усталостью, тщательно спланируйте свою повседневную жизнь. Отдыхайте, когда вы чувствуете себя истощенным.

  1. Увеличение веса

Прибавка большего количества фунтов является общим моментом после менопаузы. Но важно отметить, что увеличение веса, связанное с менопаузой, не происходит внезапно. Этот тип увеличения веса происходит постепенно.

Увеличение веса во время менопаузы не является хорошим признаком, поскольку это создает потенциальные серьезные последствия для вашего здоровья. Это увеличивает риск развития рака молочной железы, депрессии, сердечных заболеваний и диабета типа 2.

Поддержание здорового образа жизни, которое включает в себя регулярные упражнения и сбалансированную диету, поможет вам предотвратить увеличение веса.

  1. Проблемы с волосами

Утончение волос (или даже выпадение волос) является одним из основных симптомов менопаузы, но проблема может продолжаться несколько месяцев. Менопауза влияет на ваши волосы из-за колебаний гормонов.

Выпадение волос может начаться в предклимактерическом периоде. За это время уровень эстрогена снижается, а тестостерон в кровотоке легче превращается в DHT (дигидротестостерон). Это, в свою очередь, уменьшает приток крови к волосяным фолликулам, заставляя волосы становиться тоньше день ото дня.

Кроме того, волосы склонны к сухости и хрупкости в результате продолжающегося гормонального дисбаланса.

  1. Проблемы сна

Во время менопаузы наблюдается значительное снижение уровня прогестерона и эстрогена, которое вызывает ночные вспышки горячки и нарушение сна.

В исследовании 2005 года, опубликованном в Журнале клинической медицины сна, сообщается, что существует три основных способа воздействия менопаузы на сон.

Первая — это концепция менопаузального расстройства настроения и развития бессонницы, связанной с менопаузой. Во-вторых, это увеличение частоты дыхания с нарушением сна. Третье — увеличение развития фибромиалгии.

Наряду с гормональными изменениями разнообразные факторы, непосредственно связанные и не связанные с переходом, способствуют нарушениям сна при менопаузальном переходе.

Хорошая горячая ванна от 20 до 30 минут перед сном может помочь вам справиться с проблемами сна, связанными с гормонами. Также важно следовать последовательному расписанию сна.

По материалам — top10homeremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...