Просмотров: 1881

Бананы для похудения или набора веса?

Худеем или набираем вес, когда едим бананы?

Эксперт доктор Джанардхан Хеббар объясняет:

Любое переедание может иметь побочный эффект, который совсем не ожидали. Бананы содержат приблизительно 105 калорий, из которых только 3 жир. Количество углеводов (около 27) в виде фруктовых сахаров также не должны волновать вас поскольку они расщепляются на глюкозу, мгновенно обеспечивая энергию для ваших тренировок и любой напряженной деятельности.

Спросите у любого спортсмена, фитнес-тренера, диетолога или человека придерживающегося здорового питания, и все они подтвердят уникальность скромного банана. И, если уж не для тела, то для мозга глюкоза является основным источником энергии для эффективного функционирования.

Если вы переусердствовали с бананами (более 2-х в день) глюкоза откладывается в виде гликогена в мышцах и печени, в качестве основного источника энергии, когда это требуется. И только тогда, когда превышается этот предел хранения, глюкоза откладывается в виде жира.

Диетологи считают, что вам нужно съесть целую кучу бананов, чтобы достичь этого предела, хотя это также зависит от вашего уровня активности, обмена веществ, возраста, типа тела и других факторов.

Бананы обеспечивают достаточное питание и энергию, необходимую для поддержки здорового веса, и только избыток приведет к небольшому его увеличению. Диетологи и эксперты по здоровому питанию рекомендуют все же разнообразить свой стол, не зацикливаться на одном, а получить выгоду из широкого ассортимента фруктов.

Поэтому смело употребляйте сезонные фрукты, добавьте банан или два, и избавьтесь от страха увеличения веса.