Просмотров: 2960

Болезнь плесени — что это такое и 14 признаков, что она у вас есть!

Будьте внимательны!

Хотя плесень обычно ассоциируется с грязным душем в ванных комнатах и гнилой пищей, она буквально присутствует повсюду, и ее присутствие не ограничивается только влажными участками. Если это факт, вы ежедневно глотаете и дышите этим токсичным веществом, даже не осознавая этого.

Когда организм становится переполненным плесенью, он ставит под угрозу функцию иммунной системы и создает идеальную среду для развития болезней, которые могут занять годы для диагностики.

ТИХИЙ УБИЙЦА

Не все формы являются плохими в той же степени, но есть некоторые очень ядовитые сорта. Их называют микотоксинами и загрязняют все, включая мебель, драпировки, постельное белье и даже одежду. Микотоксины очень трудно убить, и один раз попав в организм они атакуют иммунную систему и наносят ущерб нервной системе, суставам и даже мозгу. В конце концов, это может привести ко многим заболеваниям, даже к раку.

Согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Международном институте тропического сельского хозяйства,

«Острая токсичность обычно имеет быстрое начало и очевидную токсическую реакцию, в то время как хроническая токсичность характеризуется низкой дозой облучения в течение длительного периода времени, что приводит к раковым заболеваниям и другим, как правило, необратимым последствиям».

ПЛЕСНЕВАЯ ТОКСИЧНОСТЬ

Исследование 2011 года, опубликованное в Applied and Environmental Biology, показало, что 25-28% североамериканцев генетически предрасположены к возникновению негативных последствий в районах с поврежденным водопроводом, такими как их рабочие места или дома.

Кроме того, исследование также показало, что «сырость», являющаяся идеальной питательной средой для грибов и плесени, присутствует в до 50% домов и зданий в Северной Америке и что «… грибковый рост является проблемой в 15-40% из Северной Америки [дома]».

Другими словами, у вас есть шанс 50/50, что ваш дом или рабочее место будут подвержены плесени, и если это так, то до 40% вы столкнетесь с ее негативными последствиями.

ГДЕ ОНА МОЖЕТ ЖИТЬ?

Плесень процветает в присутствии воды, например, плохо вентилируемых ванных комнат и подвалах. Обычно она начинается с небольшой утечки в вашей крыше или за душем. Очень часто плесень появляется в затопленных местах, которые не были должным образом очищены. Такие места, как грязная система ОВК, которые накапливали пыль и влагу в течение многих лет, также чувствительны к плесени. Иногда ее можно доставить в дом необработанной древесиной или строительными материалами.

КАК УЗНАТЬ, ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ОТРАВЛЕНИЕ ПЛЕСЕНЬЮ?

Когда вы хронически подвергаетесь воздействию плесени, симптомы могут начинаться как мягкие, но по мере того, как организм начинает переполняться плесенью, симптомы прогрессируют. Симптомы очень похожи на симптомы других заболеваний, таких как целиакия, болезнь Лайма и фибромиалгия, что часто приводит к неправильному диагнозу.

14 ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ ПРИЗНАКОВ ОТРАВЛЕНИЯ ПЛЕСЕНИ

  1. Воспалительные проблемы.
  2. Проблемы ЖКТ/чувствительность к пище.
  3. Онемение и покалывание.
  4. Чувствительность к свету.
  5. Помутнение зрения.
  6. Автоиммунные проблемы.
  7. Боль в суставах.
  8. Усталость.
  9. Головные боли.
  10. Изменение веса.
  11. Нейрокогнитивные проблемы.
  12. Мозговой туман/Путаница/Потеря памяти.
  13. Проблемы настроения.
  14. Проблемы сна.

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ?

  1. Проверьте свою окружающую среду

ERMI (Индекс относительной влажности окружающей среды), который был разработан Агентством по охране окружающей среды (EPA), является самым надежным испытанием. Если он обнаруживает плесень в вашем доме или на рабочем месте, он также определяет, является ли он токсичным или нет.

  1. Найдите профессионального специалиста по исправлению плесени

Если тест определяет наличие плесени, рекомендуется найти профессиональную компанию по устранению плесени, которая удаляет загрязненные материалы, делает все необходимые ремонтные работы для утечек и очищает вентиляцию. Убедитесь, что вы проверили область еще раз после завершения работы, чтобы все споры отсутствовали.

  1. Найдите доктора, который знаком со всеми признаками толерантности к плесени

Ищите врача, который знаком с признаками токсичности плесени, чтобы вы могли начать процесс детоксикации.

  1. Ешьте здоровую пищу

Как только вы закончите процесс детоксикации, важно есть и жить здоровым образом, избегая продуктов, содержащих плесень, грибок и дрожжи. Другими словами, вам следует избегать сахаров и углеводов. С другой стороны, рекомендуется принимать добавки, такие как оливковое масло, активированный уголь и глутатион, которые помогают восстановить организм.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер