Просмотров: 676

Будьте внимательны! Избегайте этих Топ-10 ядовитых поддельных продуктов, произведенных в Китае!

Внимание!

Многие провинции Китая на самом деле известны своей изысканной кухней, но в последнее время их пищевая промышленность заработала много недоверия за ее тревожную нехватку стандартов (и не зря).

Люди во всем мире избегают импорта продовольствия из Китая, и легко понять, почему.

Список ниже — это всего лишь десять примеров незаконного контрафактного продукта из Китая, что может заставить вас дважды подумать о покупке продуктов из онлайн-источников, которые отправляются со всего океана.

  1. Имитационные яйца

На некоторых китайских веб-сайтах появились учебные видеоролики о том, как зарабатывать 70 долларов в день, производя и продавая поддельные яйца. Химические вещества, которые необходимы, — это «Альгиновая кислота, калийный алюминий, желатин, хлорид кальция, вода и искусственный краситель». Яйцо скорлупы производится из карбоната кальция. Употребление этих яиц может привести к потере памяти и деменции.

  1. Изготовление говядины из свинины

Поскольку свинина дешевле в Китае, некоторые рестораны продают ее вместо говядины. То, что они используют, — это экстракт говядины и агент для остекления, чтобы «мариновать» мясо в течение 90 минут. Врачи посоветовали людям держаться подальше от этого поддельного продукта, поскольку его долгосрочное использование может вызвать «медленное отравление, деформацию и даже рак».

  1. Грецкие орехи, фаршированные цементом

В 2012 году человек купил грецкие орехи в городе Чжэнчжоу, Китай, и нашел в них бетонные кусочки внутри. Бетон был обернут бумагой, чтобы он не создавал подозрительный шум. Продавец, который продавал грецкие орехи, пытался получить больше прибыли, продавая эти поддельные орехи, которые были намного тяжелее, чем настоящие.

  1. Рыба Тилапии

Рыбы являются донными кормушками и будут есть почти все. С загрязнением воды, как это происходит в Китае, есть что-либо, поднятое в этой воде, было бы небезопасно, если не сказать больше. Плюс, кто знает, чем рыбу кормят. Существует также одно исследование, в котором говорится, что тилапия менее полезна, чем бекон.

  1. Поддельный зеленый горошек

В 2005 году поддельный горох был найден в провинции Хунань, Китай. По данным местной газеты, горох все еще был твердым после кипения, но превратил воду в неестественный зеленый цвет. Поддельный горох, как сообщалось, был очень прибыльным, и одна из незаконных мастерских производила его в течение трех лет, прежде чем их выявили. Поддельный горох был создан из соевых бобов, с добавлением зеленого красителя и метабисульфита натрия (используется в качестве отбеливателя и консерванта). Этот краситель запрещается использовать, поскольку он может вызывать рак, а также препятствовать способности организма поглощать кальций.

  1. Грязь продается как черный перец

Поставщик рынка в провинции Гуандун Китая собрал местную грязь и продал ее как черный перец, а их белый перец был в основном сделан из муки. Его оправдание продажи этих поддельных предметов состояло в том, что они «не убивали этим людей».

  1. Промышленная соль, продаваемая в виде поваренной соли

Промышленная соль маркирована «непригодна для потребления человеком». Однако она намного дешевле, поэтому 788 тонн ее было продано по меньшей в течение 13 лет в виде поваренной соли. Промышленная соль может вызывать психические и физические проблемы, такие как проблемы с гипотиреозом и нарушениями репродуктивной системы.

  1. Поддельные сладкая картофельная лапша

В 2011 году люди начали жаловаться на то, что, как предполагалось, сладкая картофельная лапша имела странный вкус. Дальнейшие исследования привели к открытию того, что лапша состояла из кукурузы с промышленными чернилами, используемыми для придания им фиолетового цвета и парафинового воска.

  1. Курица

В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу курицы из Китая в Соединенных Штатах. Как с рыбой, это проблема связана с загрязнением и кормлением. Китай обычно страдает от птичьего гриппа и других болезней пищевого происхождения.

  1. Пластиковый рис

В Китае изъято огромное количество поддельного риса, и считается, что большая его часть производится из картофеля в сочетании с синтетической смолой. Так же, как горох, рис оставался твердым после кипячения. Также, как и горох, его долгосрочное потребление может вызвать рак.

Загрузка...