Просмотров: 593

Частота тренировок и крепатура

Что делать если мышцы болят от крепатуры?

Что если даже на пятый день мои ноги еще болят от крепатуры и я чувствую усталость? Нужно еще подождать 1 день или тренироваться вопреки боли?

Если говорить просто, то не нужно обращать на боль внимание. Если вы испытываете крепатуру, это говорит о том, что повреждена соединительная ткань, а не мышечная. Так что тренироваться при крепатуре можно и в этом нет никакой проблемы. Замечено, что после того, как сделать разминку, основная часть крепатуры попросту проходит и, более того, начав тренироваться не смотря на крепатуру, повышая частоту тренинга, крепатуры, как таковой, становится гораздо меньше. Такие люди даже начинают прогрессировать лучше.

Что касается усталости, то это уже другой вопрос. Усталость может быть не только от тренировки а и от жизненных факторов (недосыпание, плохое питание, стрессы и и прочее).

Замечено, что лучшие тренировки происходят тогда, когда тренируешься с не перенапряженной головой.

Рекомендуется, если Вы в зале чувствуете себя немного апатичными, начать с разминки и тогда тренировка пройдет на УРА. Если же это не помогло, то лучше пойти домой и хорошенько отдохнуть, либо провести короткую восстановительную тренировку, сократив интенсивность и объем. В идеале, выходя из зала, вы должны чувствовать себя получше, нежели когда вы пришли в него.

Если же проблема усталости связанна именно с предыдущей тренировкой, то, скорее всего, нужно обратить внимание на интенсивность. Обычно, когда люди повышают частоту тренировок, то они забывают редактировать интенсивность и начинаются проблемы. Скорректируете тренировочную нагрузку с вашей прошедшей тренировки. Ну и, наконец, те, кто тренируются с большими весами, сталкиваются с проблемой, что не могут сократить частоту или интенсивности, без пожертвования одного из этих параметров.

 

Загрузка...