Просмотров: 780

Чай, который помогает при фибромиалгии, болезни Хашимото, ревматоидном артрите, волчанке и рассеяном склерозе

Натуральное лечение

Тимьян — обычное растение, которое регулярно используется для приправы рыбы и мяса, но чай из листьев этого растения может быть удивительно полезным. Эта трава использовалась древними римлянами, греками и египтянами как лекарство, и современная наука показала, что древние люди были правы в использовании тимьяна в качестве лечебного средства. Исследование преимуществ здоровья чая тимьяна показало, что оно может уменьшить симптомы у людей с фибромиалгией, болезнью Хашимото, ревматоидным артритом, волчанкой и рассеянным склерозом.

Чай, который помогает при фибромиалгии, болезни Хашимото, ревматоидном артрите, волчанке и рассеяном склерозе

Фибромиалгия
Фибромиалгия — расстройство, которое вызывает широко распространенную боль в мышцах и скелете, постоянное истощение, колебания настроения и трудности запоминания вещей. По-видимому, это вызвано сочетанием генетики, физической травмы и инфекций, в результате чего мозг имеет аномально высокий ответ на болевые сигналы от нервов. Способность тимьяна снижать риски фибромиалгии обусловлена его мощными противомикробными свойствами. Тимьян имеет высокий уровень тимола, химического соединения, которое борется с бактериями и инфекциями. Согласно исследованию 2011 года, тимьян может даже бороться с опасными бактериями, такими как стафилококк. Когда чай борется с бактериями, он предотвращает инфекции, которые могли бы вызвать или ухудшить фибромиалгию.

Болезнь Хашимото
Хашимото — это заболевание, которое происходит, когда иммунная система реагирует чрезмерно и начинает атаковать щитовидную железу. Когда щитовидная железа работает неправильно, люди испытывают усталость, увеличение веса, боли в мышцах, боли в суставах, судороги в суставах и даже депрессию. Многие ученые считают, что чрезмерная реакция иммунной системы происходит, когда вирус или бактерии запускают иммунную систему для выработки антител, которые повреждают щитовидную железу. Поэтому антимикробные свойства чая тимьяна могут быть очень полезными, поскольку он помогает иммунной системе бороться с плохими бактериями, а не фокусироваться на невинной щитовидной железе.

Ревматоидный артрит
Ревматоидный артрит является воспалительным заболеванием, которое вызывает повреждение суставов, кожи, глаз, сердца и кровеносных сосудов.

Это происходит, когда иммунная система путается и случайно нападает на ткани суставов и других частей тела. Факторы окружающей среды, такие как курение или воздействие кремнеземной пыли, могут вызвать ревматоидный артрит, а у женщин старше 40 лет более вероятно развитие воспаления, которое вызывает это заболевание. Было показано, что естественное соединение, обнаруженное в тимьяне, подавляет воспаление, поэтому карвакрол в виде чая из тимьяна может остановить воспаление, повреждающее суставы, когда у человека ревматоидный артрит.