Просмотров: 311

Чесночное масло — натуральное лекарство и самая полезная заправка для салатов

У чесночного масла так много лечебных свойств, что каждому из нас стоило бы добавлять его в свой рацион, чтобы оставаться здоровыми и сильными. Вы можете купить его в капсулах или, что еще лучше, приготовить самостоятельно дома.

Этот суперпродукт поможет очистить организм от токсинов и укрепить иммунитет. А еще чесночное масло улучшает кровообращение и защищает клетки от повреждения свободными радикалами.

Польза чеснока

С древних времен чеснок использовался для лечения многих заболеваний. Его полезные свойства основаны, прежде всего, на двух сульфидах: аллицине и диаллиле. Кроме того он содержит аминокислоты, витамины B и C и минералы, такие как магний, медь, кальций, селен, фосфор, железо и калий.

В целом чеснок:

  • Это мощный природный антибиотик, который борется с вирусами, бактериями, грибками и паразитами.
  • Обладает антиканцерогенными свойствами.
  • Является антиоксидантом.
  • Помогает уменьшить задержку воды и улучшить функцию почек.
  • Уравновешивает вашу нервную систему.
  • Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, улучшая кровообращение и снижая уровень холестерина и высокое кровяное давление.
  • Помогает снизить высокий уровень сахара в крови.
  • Защищает печень и желчный пузырь и способствует выведению токсинов из организма.
  • Улучшает здоровье и внешний вид кожи. Уменьшает угри, псориаз и другие кожные заболевания.
  • Помогает регулировать процесс пищеварения.
  • Является природным афродизиаком.

Как употреблять чеснок

Идеальный способ воспользоваться всеми целебными свойствами чеснока на профилактическом или поддерживающем уровне — это употреблять один зубчик сырого чеснока в день.

Но чтобы не навредить желудку, не ешьте его натощак — только в составе блюд или вместе с другими полезными продуктами. 

В настоящее время можно также купить чесночное масло в капсулах. Они настоятельно рекомендуются тем, кто не переносит запах чеснока или не любит его есть по какой-либо причине.

А еще мы хотим предложить вам тибетский рецепт маринования чеснока в оливковом масле. Таким образом, мы суммируем достоинства двух очень полезных продуктов и получим отличное природное лекарство от многих болезней.

Тибетское чесночное масло

По возможности используйте органический чеснок. Очень важно, чтобы пища не содержала пестицидов и любых других токсичных химикатов. В противном случае все положительные эффекты этого средства будут минимальными.

Ингредиенты

  • 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 30 зубчиков чеснока

Чтобы приготовить это средство с чесночным маслом, следуйте инструкциям:

  • Сначала очистите весь чеснок, разрежьте зубчики пополам и поместите их в герметичную стеклянную банку.
  • Далее добавьте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы оно полностью покрыло чеснок.
  • Затем плотно закройте банку и держите ее в темном, прохладном и сухом месте в течение 30 дней. Не ставьте ее в холодильник.
  • Каждые два-три дня слегка встряхивайте банку.
  • По прошествии этого времени процедите масло, чтобы удалить чеснок (его можно употреблять отдельно), и храните чесночное масло в стеклянной таре.

Как использовать

Вы можете использовать это средство по-разному, например:

  1. Принимайте по одной столовой ложке в день. Вы можете делать это во время еды. 
  2. Используйте в качестве приправы к любым блюдам (салаты, паста, супы, соусы и т. д.). Если вы хотите более мягкий вкус, изначально кладите меньше чеснока или потом разбавляйте чистым маслом.