Просмотров: 686

Четыре продукта для улучшения зрения!

Полезные продукты!

Вы когда-нибудь слышали о возрастной макулярной дегенерации? Макулярная дегенерация является наиболее распространенной причиной тяжелой, необратимой потери зрения. Ее цель — макула, крошечная желтая область около центра сетчатки, которая весьма специализирована, чтобы позволить вам видеть детали и обеспечивать ясное центральное зрение, которое вам нужно при чтении или вождении автомобиля.

ВМД обычно характеризуется потерей пигмента в сетчатке, а также желтоватыми отложениями, называемыми друзан. И есть веские доказательства того, что питание играет большую роль в предотвращении этого.

Вот продукты, которые предотвращают ВМД:

1 — Шпинат, зелень, капуста и другие зеленые листовые овощи: они полны лютеина и зеаксантина — натуральных растительных пигментов. Эти антиоксидантные пигменты являются частью семейства каротиноидов, и они являются единственными идентичными каротинами, найденными в глазу.

2 — Рыба и другие продукты, богатые омега-3 жирными кислотами: рыба всегда пропагандировалась как здоровая пища для сердца, но она также может снизить риск развития ВМД на целых 40%. Два основных соединения омега-3, обнаруженные в рыбе необходимы для развития и нормального функционирования сетчатки.

3 — Морковь, красный болгарский перец, миндаль и семечки подсолнечника: они содержат высокие дозы бета-каротина и витаминов С и Е в сочетании с цинком. Все это останавливает или замедляет прогрессирование ВМД на 20-25%.

4- Устрицы, крабы, говядина, печеные бобы и другие продукты, богатые цинком: Цинк, важный минерал, содержащийся в мясе и морепродуктах, действуя в паре с витамином А, может обеспечить всем необходимым сетчатку глаза. Сетчатка имеет высокий уровень содержания цинка, который помогает защитить ее мембрану.

Исключить из меню: алкоголь, жирное мясо, кукурузные, подсолнечные и сафлоровые масла и другие источники насыщенных жиров, которые могут повысить активность свободных радикалов, подрывая работу антиоксидантов.