Просмотров: 705

Чрезмерное количество этого напитка может вызвать серьезные побочные эффекты

Употребляйте в умеренных количествах.

Большинство людей, которые намерены похудеть, наверняка пробовали зеленый чай. Даже если вы не потребляете его регулярно, то вероятно, слышали, что он может стимулировать потерю веса. Однако зеленый чай, как и любой другой продукт, имеет свои преимущества, а также недостатки.

Чрезмерное количество этого напитка может вызвать серьезные побочные эффекты. Возможно, некоторые из вас испытали это лично, не осознавая, что причиной этого является зеленый чай.

Так какой же предел вы не должны превышать, когда речь заходит о потреблении зеленого чая. За исключением Англии, где 5 чашек в день будут самым верхним пределом, в другом месте, 2 чашки зеленого чая в день — это предел, который вы не должны превышать. Все, что выше этого количества, будет вредно для вашего тела.

Наиболее распространенные побочные эффекты включают головные боли, расстройство желудка, беспокойство, тремор, аритмию, тошноту, потерю аппетита … Кроме того, старайтесь не пить зеленый чай поздно ночью, потому что это серьезно повлияет на ваш сон.

Кроме того, ряд исследований показывает, что потребление зеленого чая чрезвычайно вредно в сочетании с антидепрессантами, транквилизаторами, антигистаминами и противозачаточными таблетками. Зеленый чай также не рекомендуется для людей, подверженных анемии.

Чтобы избежать этих рисков для здоровья, потребляйте зеленый чай в умеренных количествах.

Зеленый чай, с другой стороны, обладает многочисленными преимуществами для здоровья, такими как: замедляет старение, ускоряет обмен веществ и сжигает жир. Фактически, он имеет множество преимуществ, если потребляется в рекомендуемой суточной дозе.