Просмотров: 1627

Что надо знать о новорожденном

На новорожденного новоиспеченные родители  и родственники очень умиленно смотрят. Но это и все, что можно сделать. Ваш ребенок ест, плачет, спит и наполняет подгузники. Первые несколько недель после рождения вы не замечаете большой активности ребенока. Большую часть дня она спит. Но не стоит недооценивать новорожденного. Хотя ваш новорожденный большую часть времени спит, его мозг функционирует и все замечает. Когда […]

На новорожденного новоиспеченные родители  и родственники очень умиленно смотрят. Но это и все, что можно сделать. Ваш ребенок ест, плачет, спит и наполняет подгузники. Первые несколько недель после рождения вы не замечаете большой активности ребенока. Большую часть дня она спит. Но не стоит недооценивать новорожденного. Хотя ваш новорожденный большую часть времени спит, его мозг функционирует и все замечает.

Когда вы забираете малыша из роддома, он не зовет вас «мамочкой», но точно знает, кто вы. Во время беременности младенцы привыкают к голосу своей матери и распознают из тысячи других. Исследования показывают, что младенцы уже распознают запахи своей матери в течение последнего триместра.

Иногда это бывает полезно, когда вы хотите, чтобы ваш новорожденный заснул. Просто поместите то, что имеет ваш запах в кроватку или включите запись собственного голоса.

Зрение новорожденного составляет около 20/600. Это означает, что новорожденный может увидеть объект, находящийся на расстоянии 20 футов, если средний человек может видеть тот же объект на расстоянии 600 футов. Только через шесть месяцев зрение вашего ребенка улучшается до среднего у взрослого.

Говорят, что младенцы признают право человека после рождения. Доказано, что они предпочитают распознавать лица больше, чем другие стимулы. Итак, в течение первых нескольких месяцев любимая игрушка вашего ребенка, вероятно, вы. Поскольку новорожденный еще не может различать цвета, необходим высокий контраст.

Каждая мамочка замечает, что новорожденный кричит, трясет ручками и выгибает спинку, когда голоден. Удивительно, что они плачут без слез на глазах, хотя у ребенка есть слезные протоки, жидкость вырабатывается только для защиты глаз. Только когда пойдет третий месяц, вы заметите слезы.

При рождении у человека в общей сложности 270 костей. Младенцы рождаются с 270 костями, которые со временем сливаются и становится всего 206. Кости в черепе и позвоночнике соединяются вместе, тем самым уменьшая начальное количество костей. Ученые полагают, что разделенные кости у младенцев задуманы природой для легкого выхода из матери.

Ваш новорожденный не просто спит весь день, он все замечает и учится!