Просмотров: 1740

Что случается с организмом, когда съедаете слишком много имбиря?

Надеясь на преимущество имбиря, учитывайте возможные побочные эффекты.

Имбирь обладает многими полезными свойствами для здоровья и способствует лечению заболеваний желудка. Национальный центр комплементарной и нетрадиционной медицины отмечает незначительные побочные эффекты, вызванные имбирем, хотя измельченный имбирь может вызвать газы, вздутие живота и изжогу.

Использование имбиря во время беременности стало предметом пристального внимания. Существует обеспокоенность тем, что имбирь может повлиять на половые гормоны плода, на невынашиваемость. Тем не менее, исследования беременных женщин показывают, что имбирь можно безопасно использовать при утреннем недомогании, не нанося вреда ребенку.

Риск серьезных мальформаций у новорожденных женщин, принимающих имбирь, не выше, чем 1% — 3%. Существует некоторая озабоченность в отношении того, что имбирь увеличивает риск кровотечения, поэтому некоторые эксперты советуют не использовать его в период близости к родам.

Одним из наиболее заметных эффектов имбиря в организме является замедление свертывания крови, снижение уровня глюкозы в крови, поэтому диабетикам следует осторожно употреблять имбирь. В сочетании с существующими лекарствами имбирь снижает уровень глюкозы в крови до опасно низкого уровня. Точно так же любой, кто принимает блокаторы кальциевых каналов высокого кровяного давления, должен быть осторожным в потреблении большого количества имбиря.

Большие дозы имбиря вызывают сонливость и незначительное седативное воздействие. Предел безопасного приема имбиря составляет 2 г на каждый килограмм массы тела, больше — передозировка. Чрезмерное потребление может также привести к образованию кислот в организме человека, приводя к повышенной кислотности.