Просмотров: 593

Что такое пародонтит? Лечение, признаки и симптомы

Позаботьтесь о ваших зубках!

Пародонтит — это заболевание десен, которое вызывает воспаление и повреждает мягкие ткани и кости, поддерживающие ваш зуб.

Это вызвано бактериями микроорганизма, которые прилипают к поверхности вашего зуба. Его окружающая среда заставляет эти бактерии размножаться.

Поэтому, когда иммунная система в вашем организме реагирует, выделяются токсины, которые в конечном итоге вызывают воспаление. Если периодонтит остается без лечения, это приводит к выпадению зубов. Это может также увеличить риск сердечного приступа, инсульта и других, связанных со здоровьем проблем.

Основными причинами заболеваний пародонта являются бактериальные бляшки, которые прилипают к мембране поверхности ваших зубов. И наоборот, если они не удаляется, то это приводит к затвердению, что может сформировать зубной камень.

Симптомы и признаки периодонтита включают:
Ярко-красные или фиолетовые десны.
Воспаленные десны и рецидивирующие опухоли в деснах.
Десны склонны к боли.
Отступающие десны, которые заставляют зубы выглядеть длиннее.
Появляются дополнительные промежутки между зубами.
Гной между деснами и зубами.
Кровотечение при чистке зубов.
Неприятный запах изо рта.
Выпадение зубов.
Металлический привкус во рту.

Основная цель лечения — очистить бактерии вокруг зубов. Это также предотвращает дальнейшее разрушение ткани и кости. Существуют различные методы лечения, которые могут быть использованы: они включают:

Хорошая гигиена полости рта
Ее следует соблюдать ежедневно, даже если ваши зубы и десны находятся в хорошем состоянии, чтобы предотвратить дальнейшую инфекцию. Необходимо поддерживать надлежащую стоматологическую помощь, которая включает чистку зубов два раза в день, а также чистку зубов один раз в день.

В равной степени периодонтит является воспалительным, хроническим или долговременным заболеванием. Таким образом, если вы не поддерживаете хорошую половую гигиену, пародонтит может возникнуть снова.

Рекомендуется чистить грубые пятна два раза в год, но это также будет зависеть от накопления зубного налета на ваших зубах.

Лекарственные препараты
Существует несколько доступных средств для полоскания рта и других лекарств, такие как:

Противомикробное полоскания рта, например, хлоксиксин.
Он используется для смягчения бактерий при лечении заболеваний десен после операции.

Антисептический чип
Это небольшой кусочек желатина, который заполнен хлоргексидином. Он уменьшает размер периодонтального кармана, а также контролирует бактерии. Это обычно помещается в карманы после успешного корневого планирования. Этот препарат медленно восстанавливает зубы с течением времени.

Антибиотические микросферы
Они содержат мелкие частицы миноциклина. Они помещаются в карманы после корневого планирования и масштабирования. Они медленно выпускают лекарства, которые используются для уменьшения бактерий и минимизации размеров периодонтального кармана.

Антибиотический гель
Антибиотический гель содержит доксициклиновые элементы. Он помогает в сокращении периодонтальных карманов и борьбе с бактериями. Это также лекарство с медленным высвобождением, которое помещается в карманы после корневого планирования и масштабирования.

Антибиотики
Они доступны в виде таблетки или капсулы и обычно принимаются перорально. Антибиотики используются для краткосрочного лечения острой периодонтальной инфекции.

Ферменты
Это сохраняет деструктивные ферменты под контролем с низкой дозой доксициклина. Некоторые ферменты могут разрушить вашу ткань десны, но когда вы применяете этот препарат, он задерживает реакцию ферментов организма. Его можно принимать перорально и использовать с корневым планированием и масштабированием.

Продвинутый пародонтит
Хирургическое вмешательство может потребоваться, если нехирургическое лечение неэффективно. Они включают:

Лоскутная хирургия
Практикующий врач проводит операцию лоскута, чтобы удалить зубной камень в глубоких карманах или уменьшить карман для улучшения очистки.

Костные и тканевые трансплантаты
Эта процедура помогает в регенерации разрушенной десны или костной ткани. Новая синтетическая или натуральная кость размещается там, где кость теряется, чтобы способствовать ее росту.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...