Просмотров: 1791

Что такое женьшень, в чем его польза, как использовать и его противопоказания!

Обязательно учтите противопоказания!

В этой статье вы найдете информацию о том, что такое женьшень, и каковы его противопоказания.

Что такое женьшень?
Корень азиатского происхождения (мы находим его в Китае, Вьетнаме, Японии и Сибири и, конечно же, в Корее), ботаническое название женьшеня — Panax, чтобы подчеркнуть, что он всегда считался средством для решения любых проблем.

Типы корней женьшеня
Существуют различные типы корней, хотя самым известным является красный женьшень и корейский женьшень, но вы также можете найти американский и сибирский женьшень.

Использование женьшеня очень разнообразно, учитывая, что в его компонентах концентрируются:
— минералы, такие как медь, алюминий или железо
— витамины B и D
— таннины и сапонины
— эссенциальные жирные кислоты
— полисахариды с высокой молекулярной массой.

Много преимуществ женьшеня
Потребление женьшеня обычно происходит, когда есть картины стресса или общего дефицита в иммунной системе, поскольку он способен оживить все тело и дать вам всю недостающую энергию.

Кроме того, женьшень способен улучшить сексуальность, жизнеспособность и концентрацию человека, поэтому он очень рекомендуется в тех случаях, когда мы должны учиться и иметь длительные периоды чтения, поскольку ум более активен и сосредоточен. Еще одно большое преимущество для тела заключается в том, что он помогает рефлексам быть более активными.

С другой стороны, мы можем сказать, что женьшень действует как тоник в состояниях психофизической усталости. Проведенные исследования, похоже, стимулируют эндокринную систему высвобождения определенных гормонов, которые облегчают симптомы умственной и физической усталости.

Еще одно преимущество, которое мы обнаруживаем в женьшене, заключается в том, что он способствует мышечному окислению жирных кислот, улучшает работу аэробных мышц, оксигенацию тканей и дыхание, сокращая время восстановления.

Кроме того, он помогает поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови, выделяя больше энергии.

И, конечно же, мы должны сказать, что корень женьшеня улучшает память и усиливает деятельность центральной нервной системы, которая действует на холинергическую систему, быстрее реагирует, улучшает навыки обучения, тон настроения и внимание.

Он также увеличивает уровни некоторых нейротрансмиттеров (допамин, адреналин и норадреналин) в головном мозге, с антидепрессантным, эйфорирующим и психостимуляторным действием.

Для чего нужен женьшень?
Женьшень используется во время усталости, а также психического и органического ухудшения. Это улучшает спортивные результаты и может быть полезно в тех случаях, когда требуется больше усилий.

Его можно использовать для стимулирования памяти и обучения, в случае школьного или рабочего стресса и когда вы чувствуете себя подавленным.

Как используется женьшень
— Женьшень следует принимать в трехмесячных циклах с одномесячным перерывом между каждым циклом.
— Если вы принимаете 40-50 мг сухого экстракта в день, вы должны оценить его с минимальным содержанием гинсенозидов в 1,5%. Его следует принимать утром, предпочтительно после пробуждения и никогда не следует принимать вечером или ночью, чтобы избежать бессонницы.
Кроме того, одновременное потребление кофе нецелесообразно.

Мы видели, что такое женьшень и для чего он нужен, но мы можем добавить, что это корень или растение, которое мы должны принимать с осторожностью, поскольку оно также имеет некоторые противопоказания.

Противопоказания женьшеня
Женьшень в традиционной китайской медицине рекомендуется специально для людей старше 60 лет, редко используется молодыми людьми.

Злоупотребление женьшенем может привести к возникновению ряда симптомов, таких как:
— головокружение
— боль в животе
— неприятные ощущения
— сыпь
— чувство тяжести
— тахикардия

Если вы принимаете женьшень и чувствуете подобную реакцию, прекратите лечение и обратитесь к врачу.

С другой стороны, прием женьшеня противопоказан при гипертонии, тахикардии, бессоннице, треморах тревоги, головных болях и судорогах при наличии серьезных психических заболеваний, во время беременности и лактации.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер