Просмотров: 1253

Что же чувствует ребенок, когда вы беременны?

А, ведь, вы неразрывно повязаны тонкой, но крепчайшей нитью!

Ваш ребенок знает, что вы едите и пьете во время беременности. Но влияет ли то, как вы себя чувствуете на ребенка? Если да, как ваши чувства влияют на него? Исследование, проведенное в Ассоциации психологических наук, показало, что 6-месячный эмбрион реагирует ваши эмоции и чувства. И этот эффект не временный. То, что вы чувствуете во время беременности, влияет на отношение вашего ребенка к жизни.

Если вы в стрессе

Каждый родитель сталкивается со случайным стрессом, и это не влияет на вашего ребенка. Но долгосрочное беспокойство, стресс или депрессия оказывают воздействие на ребенка. Было обнаружено, что матери, которые сильно беспокоятся во время беременности, имеют более высокий шанс родить тревожных, страдающих от коликов малышей.

Это потому, что когда вы в стрессе, ваше тело высвобождает определенные гормоны. Чувства не попадают в плаценту, а гормоны могут. И они принимаются ребенком.

Если вы в подавленном состоянии

Депрессия во время беременности так же распространена, как и послеродовая. Исследования показывают, что у депрессивные мамы в 1,5 раза чаще передают способность детям впасть в депрессию в 18 лет, и склонных к эмоциональным проблемам, таких как агрессия. Если у вас развивается депрессия во время беременности и сохраняется после, у ребенка, как правило, появляются отклонения. Дисбаланс или изменение в эмоциональном состоянии матери влияет на развитие ребенка.

Если вы грустите

Ну, добро пожаловать. Беременность — это: утренняя тошнота, полуночной тяга к еде,  невероятные перепады настроения. Но это нормальные симптомы беременности, и это не влияет на вашего ребенка.

Что предпринять?

Если вы поймете, что у вас депрессия или сильный стресс, обратитесь за помощью. Поговорите со своей семьей или друзьями о том, что вы чувствуете. Если вы в депрессии, обратитесь за медицинской помощью и поговорите о безопасных для беременности антидепрессантах.

А иногда все, что вам нужно — просто теплая ванна, горячая чашка чая и немного покапризничать-баловаться.