Просмотров: 139

Чтобы убрать лишний жир на животе, освойте эту простую технику самомассажа

Есть два варианта борьбы со «спасательным кругом» из жира, который некрасиво опоясывает талию и спускается на живот: можно сходить к массажисту, а можно заняться самомассажем. Для него потребуется всего 15 минут ежедневных упражнений. Но зато и деньги дома останутся, и жир исчезнет.

Чем полезен самостоятельный массаж живота?

Прежде всего, с его помощью нормализуются любые обменные процессы. Кроме того, клетки в проблемной зоне начинают интенсивно получать питание за счет улучшения кровообращения. И в итоге массаж возвращает коже упругость, эластичность и восстанавливает ее гладкость.

Как делается массаж живота?

Выполняется он ежедневно, минут по 15. Самое лучшее для него время — утро или вечер, за час до еды или через 2 часа после трапезы. Делать массаж следует не менее 2-х раз в день и следующим образом:

  1. На выполнение этого упражнения тратится всего 5 минут. Для него нужно лечь на спину, согнуть в коленях ноги и круговыми щипковыми движениями пройтись по животу. Двигаться нужно по часовой стрелке, постепенно сужая круг и усиливая давление на живот. На каждый такой круг приходится по 1 минуте. По итогам упражнения кожа должна немного покраснеть.
  2. Следующий этап — 5-минутный массаж струей воды. Для этого нужно забраться в душ и с помощью душевой лейки, водя ею по часовой стрелке, направлять сильную струю воды на живот и другие проблемные участки. Для лучшего эффекта следует устроить контрастный душ, чередуя холодную и теплую воду.
  3. После душа нужно опять лечь на спину, на кровать или на пол, согнуть ноги в коленях и, захватив жировую складку руками, с силой оттянуть ее и начать перекатывать в руках. Должно создаться ощущение, как будто из этой складки выдавливается все лишнее. Однако делать упражнение нужно аккуратно — не до синяков. Затем следует мягко погладить кожу на животе, водя рукой по часовой стрелке.
  4. После этого складку нужно снова захватить и, зажав между кулаком и ладонью, начать перетирать кожу.
  5. И под конец необходимо провести кулаками или открытыми ладонями по лимфотоку живота и завершить процедуру круговыми поглаживаниями.

К такому самомассажу можно добавить медовый этап, который усилит эффект от воздействия.

Как делается медовый самомассаж?

На ладони наносится (не втирается) слой меда. Далее ладонями производятся не сильные похлопывающие движения по всему животу. Данная процедура улучшит не только состояние кожи на обрабатываемом участке, но и постепенно сократит жировые отложения.

Однако перед выполнением медового самомассажа следует выяснить реакцию кожи на контакт с продуктом пчелиного производства. Для этого мед намазывается на чувствительную кожу запястья (с внутренней стороны) и оставляется на 30 минут. По их истечении мед смывается, а участок, где он был нанесен, проверяется: если там не осталось покраснений, можно приступать к массажу.

Источник