Просмотров: 6189

Дефицит этого витамина увеличивает риск развития болезни Альцгеймера и старческого слабоумия

Если вам приходилось сталкиваться с этими заболеваниями, вы осознаете, насколько сильно они разрушают сознание человека. Так что лучше заняться несложной профилактикой, чем потом пытаться справиться с изнурительными симптомами.

В настоящее время болезнь Альцгеймера входит в тройку самых распространенных заболеваний и идет сразу вслед за раком и болезнями сердца. Почти 95 процентов пожилого населения, страдающего деменцией, имеют одну схожую особенность — выраженный дефицит витамина D.

Профилактика — лучшая стратегия против деменции.

Чрезмерное потребление сахара, недостаток витамина D, недостаток белка и недостаток полезных жиров являются самыми распространенными факторами, повышающими риск деменции. И главная неприятность заключается в том, что очень мало продуктов питания содержат витамин D. Почему так? Потому что природой задумано, чтобы витамин D человеческий организм получал главным образом через кожу, под воздействием солнечных лучей. А что касается рациона, в нем должны присутствовать жирная рыба, говяжья печень, сыр и яйца.

Как еще можно снизить риск развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера?

1 — Недавние исследования показывают, что диета, в которой присутствует натуральное кокосовое масло, способствует заметному регрессу заболевания.

2 — Оптимизируйте кишечную флору, употребляя ферментированные продукты или принимая пробиотические добавки высокого качества.

3 — Мозгу нужны здоровые жиры: кокосовое масло первого отжима, оливковое масло первого отжима, оливки, авокадо, орехи, яйца и птица.

4 — Избегайте углеводов с высоким содержанием крахмала, таких как рис, пшеница, макаронные изделия и картофель, которые превращаются в сахар быстрее, чем углеводы с низким содержанием крахмала, такие как зелень, зеленая фасоль, капуста и грибы. По сути, низкоуглеводная диета является лучшей для здоровья.

5 — Обязательно включите в рацион высококачественную магниевую добавку вместе с витамином D. Кроме того, старайтесь каждый день проводить под лучами солнца не менее 10-15 минут; эта практика укрепляет иммунную систему и биосистемы организма.

6 — Избегайте прививок от гриппа, поскольку большинство из них содержат ртуть и алюминий.

Будьте здоровы!