Дефицит витамина D вызывает головные боли, высокое кровяное давление и даже рак. Вот признаки!

Очень важный витамин!

Витамин D часто называют «солнечным витамином», поскольку он вырабатывается в коже в ответ на солнечный свет. Это жирорастворимый витамин, семейство соединений которого включает витамин D1, D2 и D3. Этот витамин имеет первостепенное значение, поскольку он может влиять на 2000 генов в организме. Некоторые из его основных функций включают помощь в поглощении питательных веществ, таких как фосфор и кальций, что в свою очередь обеспечивает сильный иммунитет и сильные кости.

Вот основные преимущества витамина D:

  1. Витамин D борется с болезнью

Согласно исследованию 2006 года в Журнале Американской медицинской ассоциации, витамин D снижает риск рассеянного склероза. Другое исследование показало, что он снижает риск развития сердечных заболеваний. В конечном счете, исследование 2010 года, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, говорит о том, что он помогает уменьшить изменение развития гриппа.

  1. Витамин D снижает депрессию

Было научно доказано, что витамин D играет определенную роль в регулировании настроения и предотвращении депрессии. Одно конкретное исследование показало, что у людей с депрессией, которые получали добавку витамина D, ощущали заметное улучшение их состояния. Другое исследование показало, что дефицит витамина D чаще встречается у людей с депрессией и беспокойством.

  1. Витамин D повышает потерю веса

Согласно одному исследованию, регулярное добавление витамина D помогло людям улучшить свои факторы риска сердечных заболеваний. Другое исследование показало, что те, кто принимал добавки витамина D и кальций, потеряли больше веса по сравнению с теми, кто принимал добавки плацебо. Как объяснили исследователи, витамин D и кальций оказывают аппетит-подавляющий эффект.

Дефицит витамина D

Основными симптомами дефицита витамина D являются запор или диарея, проблемы с мочевым пузырем, общая усталость, мышечные судороги, беспокойный сон, мышечная боль или слабость, боль в суставах, головные боли и невозможность сосредоточиться. Как отметил Майкл Ф. Холик, ведущий специалист в области витамина D, мышечная слабость обычно связана с дефицитом витамина D, поскольку этот витамин необходим для оптимальной работы скелетных мышц.

Витамин D и солнечный свет

Витамин D продуцируется в ответ на солнечный свет, а это означает, что нанесение химически загруженных солнцезащитных кремов в основном истощает нас от этого драгоценного питательного вещества. Солнцезащитные кремы предназначены для блокирования UVB-лучей, которые непосредственно включены в производство витамина D нашими организмами. УФ-лучи обладают способностью проникать в наружные слои кожи и холестерина в тканевую кожу, а затем поглощают ее, чтобы сделать витамин D. С другой стороны, солнцезащитные средства позволяют уловить лучи UVA, связанные с повреждением ДНК и началом большинства раковых заболеваний кожи.

Но, витамин D3 не может сразу попасть в кровоток! Требуется время, чтобы он был поглощен кожей в кровь. Поэтому не следует купаться сразу после воздействия солнца, поскольку вы можете смыть кожный жир, который инициировал процесс витамина D. К сожалению, наука диктует нам использовать солнцезащитные средства, которые упакованы веществами, вызывающими рак, и избегать солнца, которое фактически защищает от рака кожи. Какой позор!

Как убедиться, что вы получаете достаточное количество витамина D

Лучи UVB сильнейшие в течение лета и находятся на пике в середине дня. Было научно доказано, что от 8 000 до 10 000 МЕ в дозировках, как правило, безопасны для всех. Способность человека производить D3 сильно зависит от цвета кожи. Люди со светлой кожей должны подвергаться воздействию открытого солнца от 10 до 45 минут, тогда как темнокожие люди от 2 до 2,5 часов.

Загрузка...