Делаем энергетический батончик для полезного перекуса своими руками

Очень полезно и вкусно!

Ингредиенты:

Финики – 1,25 стакана
Сушеная вишня – 1,25 стакана
Обжаренный миндаль – 1,25 стакана

Приготовление:

Обжарьте миндаль в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Достаньте из духовки и остудите.

Финики без косточек и вишню смелите в блендере до липкой клее-подобной массы.

Нарубите миндаль (или также смелите его в блендере).

Смешайте миндаль и фрукты в однородной массы.

Выложите эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, утрамбуйте и выровняйте.

Поставьте в холодильник на 30 минут.После этого выложите на доску и нарежьте на равные прямоугольники.

Источник